和我同住一楼的芳邻、代我们体育课的邱老师病了。
她曾叮嘱我体育锻炼贵在坚持,开玩笑说会随时检查我的体育成绩;她认真地督促我跑台阶练跳绳,不厌其烦地给我演示跑步的正确姿势……而随着邱老师住进了医院,日渐忙起来的我,偷懒着躲避训练,逐渐忘记了她苦口婆心的谆谆教诲。
再次听见邱老师的嗓音是在多月之后,略带沙哑的低沉声线,隔着门简直无法辩认。她敲门送来一袋亲手制作的饼干,苍白了很多的脸上笑意盈盈,并没有多问我什么,寒暄几句便匆忙地走了。
但我却不期然想起她曾经的叮嘱,瞬间为我的偷懒而羞赧。我多么想骄傲地告诉她这期间我曾努力锻炼,达到她的要求并有了进步,但是我不能。只能听着她的足音逐渐远逝,满怀着辜负期待的罪恶感轻轻叹息。
期末时,学校进行了800跑米的测试。一个假期没有锻炼的我自然成绩很不理想,足足退步了20多秒!终点处,我又看见了邱老师的身影,见我气喘吁吁地跑来,明显消瘦了一圈的她疑惑地盯了下秒表,目光中满满的失望与遗憾简直就是一种无声的谴责!那一刻,我多么后悔没有坚持!
现在,我只有不断努力,以遗憾作为鞭策,在每次欲要放弃目标时警醒自己,坚持下去,不让自己在向理想奔跑的路上再留遗憾!