初中的老师作文600字
夕阳斜斜地缀在枝头,不偏不倚地点燃一树红棉。阿雅老师轻轻地靠在窗边,笑得很甜,很静,很芬芳……
她圆润的盘发上穿了一枝银色的步摇,风一股子掠过,似乎摇曳出满屋的叮当。阿雅微微发福的身子弯弯地坐着,好似真的如她所说:我不是凡人,我是那位住在月亮上的阿雅。——她总是这么悄然地坐着,如同正勾坐在四月上弦弯月之上,一苍穹的清凉。春雨偶然挑逗着阿雅淡紫色的旗袍,温润地从上边溜过,漾满了诗意文心的清香……
除了两个班的语文课,阿雅还主持着学校的文学社团,每日备课、上课、批改作业,还有数十篇文章经她的手。可,她却从不因此而落入人间烟火之中;她,只是闲恬地忙碌,闲恬地品荠菜幽香,闲恬地舞文弄墨。真的,她永远是那个远于凡尘的月亮阿雅,正如她的q名:住在月亮。
阿雅上课也总是很享受,从不赶忙,从不惊乱。她,有时东折一枝梅,西摘一缕竹——慢悠悠地向我们讲述林黛玉那红悄香断有谁怜的绝色之美。她,总是举着一台相机,在校园里默默的散步,拍下很多美,留住很多情,然后在课上为我们一一放映——放映心的无垠、充满情韵的诗意,放映花月春秋长逝悠悠,只若初见空回首……
我相信,阿雅虽然盘在在月亮之上,却是很深很沉地一心一意爱着我们这红尘的——她以一颗诗情画意的心,爱着;以一种月亮上特有的方式,爱着。这种爱,也许真是冰心玉壶了吧。
阿雅寂寂,月光悠悠。我轻轻回望仍倚在窗边的阿雅——风,正在她的指尖呢喃着一支甜甜的歌……
住在月亮的阿雅,与众不同的老师。