雨后,花瓣散落一地。微风抚过,带着似有若无的香气。曾几何时,她们曾芳泽馥郁。只是一场雨,便带走了她们曾经的美丽。就像爱情,也许就是因为那样不经意的一句话,原本相爱的两个人却开始彼此离开。
没有彩虹,也没有平常雨后的清新。
其 实并不是每一场雨之后都有彩虹,也不是所有伤心落泪过后都留有美丽的记忆。默默地让眼泪流淌,以为这样就可以找到回到现实的路径。乌云密布的天际,没有 风,所以吹不散那些积累了许久的水--那积累许久的泪水。没有了那份默契,于是找不到挽回的方式。流着泪望着离开的那个背影,没有眼泪,却依旧看不清。
厚 重的湿气弥漫在雨后的空气里,那是风过后却依然留有的东西。雨后没有了风,热又开始沿着思绪蔓延。夏天刺眼的阳光,已经随着雨水渐渐温和。于是,便开始看 清楚原先不曾看过的现实。原来不敢面对,于是把刺眼的白色阳光当作理由。雨水,带走了它能带走的,而它留下的东西总是湿湿的。记忆如同雨后的泥土地,来回 的踩踏使它泥泞而又凌乱。被冲刷得异常平整的表面,总让人有留下脚印的冲动。就像伤心过后一遍又一遍的回忆,却变得异常的清晰。
雨后,风 停了。散乱的花瓣失却了她们的体温,开始冷去。有人拾起过,埋葬过,却让人觉得是一种错。花随流水去也许才是她们最完美的宿命。如果有眼泪,那就让泪水带 着不该留下的东西随风散去。如果没有眼泪的话,那就离开一起走过的那些岁月吧!笑或是哭同样悲伤,而对与错却显现得不留余地。
撑伞路过的 行人,偶有叹气的人。叹那花容易逝,繁华难留转眼故。稍稍停驻的脚步,最后还是回到了现实。所有的风花雪月,都不过是白日梦而已。只是偶尔想起来,禁不住 叹息。即使不是真爱,却还是要装作很温馨。就像雨后的空气里,即使芳香散尽,却依旧感慨。所有被忽略的细节,慢慢集结成被忽视的替代。
雨后,留下的水气弥漫着悲伤。花残叶落的场景总是让人想到分离,抑或者是故去。那些干或者湿的眼眶,都流淌着不舍与悲伤。而雨水带着思念,也早已不知去向。
有人说:雨水溅湿了那些记忆,那是因为还有人在哭泣。那朵花开留下的痕迹,却已变成永远的离开。他年花再发,却早已不是曾经的那个轮廓。雨后,留下的就留下吧,要离开的就放手吧!