年少如他,既不轻狂,也不高傲。三年前,还是废材加冠,如今已是斗师强者;六年前,还是暖阳,在三年前的那一天后,他变了,变得低沉,曾经的天才少年,一朝沦为废材,千锤百炼,饱受折磨,因为当日她对他的侮辱,如今,他依旧恨她,因为她侮辱了天才般的他,随手写下的,不是退婚契约,而是,一纸休书,他休了她,高傲如她…愤恨离去,三年之约,决战云岚宗,她输了,此生为奴为婢,他未应…坚持如他,魔兽山脉上的丛丛危险,他赢了;幸运如他,异火的获得,让他重展雄风;聪慧如他,让身为斗皇的海波东心甘情愿跟随,围其左右;倔强如他,多少艰难的训练,他都挺了;勇敢如他,孤身横穿沙漠,勇斗蛇人。。
冷酷如他,面对纳兰嫣然的示好,选择了忽视;可,高贵如她,身为云岚宗的未来宗主,又岂会受他冷落,出于家族的原因,她选择了一忍再忍…炼药师大会中,他化名岩枭,打败出云帝国炼药师协会的副会长,名正言顺的成为了炼药师大会中的一匹黑马,从众多弟子中脱颖而出…
他虽冷酷无情,但对于七彩吞天蟒却是无限柔情…
他虽冷酷无情,但对于那个和自己无血缘关系的妹妹薰儿,却是微笑以对,宠溺无限…
他虽冷酷无情,但那冷酷似乎只为了她纳兰嫣然而生…
他虽冷酷无情,但那却只对敌人而生…
云岚宗上,面对她,眼中的波动一现…
她懂,那是别样的憎恨…
身影一现,交相辉映,两股斗气之间的对决…迟了三年的战斗…名誉之战…
实力相差微毫,终是她逼他用了佛怒火莲,战争才得以落幕…
无意之间用了异火,让在场之人无不惊讶,身份之谜浮出水面…
嫣然,你可知道,这个曾经沦为废材的少年经历了多少磨难。。
嫣然,你可知道,这个少年已经恢复了当年的天赋…
嫣然,你可知道,他就是对你冷冰冰的岩枭…
他就是帮你爷爷驱除烙毒的岩枭…
他就是你纳兰家想拉拢的岩枭…
云岚宗一战,她输了,输得心服口服…而云凌却有些觉得面子上有些难堪…
葛叶无意间说破了他的发现,原来这个少年不仅夺得了炼药会的冠军,还曾以斗皇阶级的斗气去墨家杀了那个名震加码帝国的墨承…是的,是斗皇之气。。而且毫不费力的杀了墨承…
云凌借机调查,却无意间惹出了大祸…
云岚宗一战,似乎牵扯了很多。。
他句句拒绝之词,可却未换的半丝信任。。
他知道,云凌是要假公济私,挽回云岚宗的声誉。。可他仍是未肯…
与之一战,在所难免。。
海波东出面,七彩吞天蟒在帮助未果后,也召唤出美杜莎女王,凌影也出手相助,庞大的战斗队伍,让大家为之一振。。
云凌借口哨召唤出云山,那个已经踏入斗宗的人…
云凌偷梁换柱,满嘴谎话交代了事情的原委。。
他并未否认…
可云山在美杜莎女王的权威下,妥协了,一条出路…
他孤身离开,似是轻松了很多,因为三年之约,他赢了,赢得很彻底,赢得让纳兰家上下都后悔,赢得让纳兰桀痛心疾首。
这便是强者,能从斗宗手中逃脱,但又不伤分毫的强者…
若非这场战斗,他不知道,他与七彩吞天蟒的感情有多么好,以至于七彩吞天蟒放任美杜莎女王使用它的身体,只为了救他…
若非这场战斗,他不知道,那云岚宗竟有如此心胸狭隘之人。。
还好,有这场战斗…
但他不知道,那心胸狭隘之人又在悄悄谋划着。。那愤怒的眼神正在背后注视着他,一场更大的阴谋即将上演…
一路走走停停,他在云岚宗的英勇表现早已成为人们茶余饭后的”闲“谈。而那背后的黑色尺子似乎已经成为了他的身份标志。他满怀欣喜地回到家,却是满目疮痍,曾经的辉煌已经不在,随之替代的,是那逐渐陨落的萧家…