初中的老师作文
我喜欢数学,更喜欢新来的数学老师——石老师。
我从小就习惯用左手写字,可是字却总是写得歪歪扭扭,虽然妈妈送我去练字,但是,一到写作业时,就又写不好了。为此,没少挨老师和家长的批评。我本来很喜欢数学,可是总挨批评,有时就提不起兴趣了。
这学期开学时,我们班换了位新数学老师。一开始,我们还不知道她的课怎么样,她就来了个下马威,要求我们上课不许捣乱,专心学习,思维要跟上老师,还不许上厕所。大家心里一沉,都觉得石老师很严厉,这学期数学课完了。
开始上课了,内容是分数的乘法,石老师拿出一张纸,对折一次时,问大家:“现在这张纸剩几分之几?”大家异口同声说:“二分之一。”石老师又将纸对折一次,问:“现在这张纸剩几分之几?”这次,同学们的答案就五花八门了,有的说四分之一,有的说二分之一,还有的说二分之一的二分之一。这时,石老师说“这就是我们今天要讲的主题——分数的乘法。”我们被这样的开场吸引了,课堂上,大家的思维都很活跃,我更是争先恐后地举手回答老师的问题,而石老师也注意到了我。一节课的时间似乎比过去短了很多,下课铃响了,我们还不愿意结束这一节生动的数学课。以后的课堂更是如此,大家都开始盼望着石老师的数学课。
前几次数学作业,我写得可认真了,还得了一些“印章”,但是,最后一次考试,没考好。要开家长会了,我的心情很忐忑,不知道妈妈回来又要怎么批评我了。出乎我的意料,妈妈回来时,我看到的是妈妈绽开的笑脸,我莫名其妙。妈妈语重心长地告诉我,石老师特别喜欢我,知道我学习很认真,对数学特别发自内心地感兴趣。不要因为字写得不好总批评我,要保护我的学习热情,挖掘潜力。我听了之后简直不敢相信这是真的,我真的很感谢石老师对我的鼓励。
我一定要学好数学,也要努力把字写好。
现在,我仍然喜欢数学,更喜欢教数学的石老师。