初中的我作文
记得那天老师在学校宣布第七届书香班级活动启动时,我是多么的着急和高兴。到家后,我立刻参加了活动。如今,第七届书香班级活动即将闭幕,回想一下参赛的收获,可真是不少。就像那一朵朵艳丽的花朵,缤纷多彩。
no.1写作花——蓝色
这第一朵花是必不可少的写作花,它的颜色是我的最爱——蓝色。在书香班级活动中,小练笔是必不可少的。到今天为止,我已经有62篇作文参赛,其中xxt荐51篇,基本上平均到两天一篇。现在,写作已经成为我的家常便饭,经常坐在电脑旁或学习桌前,练练笔,感觉心情也很好。不久前和妈妈去天池山旅游时,我忙里抽闲,用宾馆的电脑写作文。常常是晚上晚睡一会儿或早上早起一小时用来写博和评博,因为天池山的美丽深深地吸引着我,我只能用文字来表达,来抒情了。写作花开呀开,真美丽,参与活动写作文,评博文,真是一件惬意的事情,相信通过这个活动,大家的写作水平都会更上一层楼。
no.2阅读花——紫色
和“写作花”同样艳丽的恐怕只有阅读花。“书香班级”当然少不了书了。书香陪伴的假期是快乐的,书香伴随的生活是幸福的。书香班级活动中,我坚持每天看书1小时30分钟到两小时不等。记得那一天中午,一点钟我就捧起了我的一本书,坐在沙发上品读了起来。渐渐地我陶醉其中,一页又一页地翻动着书页。还没一会儿,我起来一看表,嗯?这么快就一个小时了?不行,还没过瘾呢,再看一会儿。我终于轻松地看完了书的最后一个字,啪的合上书本,看看几点了。一看那电子表,我的眼珠都要飞出去了,电子表明显的显示已经下午四点钟了!我不相信,看了家里所有的表,但时间都相同,我不得不承认我已经看了3个小时的书了。凭着这股劲,我在活动中看了不少书,《了不起的狐狸爸爸》、《小河男孩》、《小木屋系列全套》、《哈克和大鼻鼠全传》、《福尔摩斯探案集1》、《天使雕像》等等。
今年的书香班级活动在“书”上面花费的精力可不少,创建了一个新的项目——书架。这也是本次活动的一大亮点,书架分为:想读图书、已读图书和在读图书,可以根据自己进行选择。在已读图书里还可以发表自己的书评和读后感,大家一起欣赏。我从活动一开始就精心打造自己的完美书架,现在,我已经有想读图书26本,在读图书14本,已读图书73本,合计113本。这个书架真是方便了我们的生活,记录了我们读过的书目,还能写书评,发感想,真是一举两得。
no.3浓爱花——红色
这次书香班级用了一个崭新的主题——爱就让我承担。我们要勇于承担,不能总是依靠着父母。我们自己要自立,要自强,自己的事情自己做,不麻烦爸爸妈妈。爸爸妈妈的一个个举动中,都存在着爱,有时的爱不那么明显,你也要去体会,去理解。有时爸爸妈妈不帮你做,执意让你自己做,这也是爱的流露,让你自力更生,更适应这个生活,更能立足于这个世界。这时,我们就要理解爸爸妈妈的苦心孤诣,这是为了更好的培养你,塑造你,不得不这样做的。这一件件事中,不管是大还是小,都包含着浓浓的父爱与母爱。这朵红艳艳的浓爱花绽放了,包含了父母对你深深的爱。
no.4冲刺花——绿色
离结束时间就剩不到20天的时间了,赶紧查看你的文章符合不符合校信通才赛规则吧!这段时间可是最后的冲刺了,是一朵绿色的花朵,为了书香大奖,冲啊!看看你的书架是否建立的丰富多彩,看看有没有参与话题的文章,最后看看你的三篇代表作品符合不符合你参加的项目(如金牌阅读天使代表作:“爱就让我承担”主题文章一篇、图书续编一篇和自己喜欢的文章一篇)。
这四朵艳丽的花朵,扎在一起,红蓝紫绿,五彩缤纷,绚丽多彩。这朵花换来的是什么呢?这当然就是书香大奖啦!书香大奖,冲啊!