初中感动作文
看见小家伙天真无邪的面庞和泪水涟涟的眼眶,我第一次觉得,感动就在此刻……
“啊啊!好开心啦!爸爸妈妈、姐姐快来看,我今天数学考试得了100分!”门外响起了小家伙兴奋得难以控制的声音,我却一点儿也不为他高兴,郁闷地演算着试卷上做错的题,那鲜红的80分刺痛了我的眼睛。
“真厉害啊,小宝!”“太棒了,来,让爸爸亲一口!”……大家都在忙着为他送上鲜花和掌声,而我,就像一个被人遗弃的垃圾,孤零零地蜷缩在房间角落。
“姐姐!”小家伙欢快无比的声音又跃进了我的耳朵,他推开了我紧闭的房门,露出一张笑得灿烂无邪的笑容,开心地向我报喜:“姐姐你看你看,真的是100分,我真是太开心了!老师说过只要我肯努力,下次还能得满分的,看,姐姐,我终于做到和你一样优秀了……”他喋喋不休地念叨着。
“够了,烦死人了!”我再也压抑不住内心的愤怒和嫉妒,像个张牙舞爪的神经病一样蹦跶起来,看着他手中的满分试卷,我什么难听的话都一股脑对着小家伙宣泄出去:“不就是考了一个100分,有什么了不起的!你这个有心计的坏小子,就知道在我面前显摆,你以为你是谁啊!”我觉得自己已经失去了最后的理智,一个很冷酷无情的恶魔正在摧残着我的内心,它控制住了没有思想的我,用冷冰冰的语言伤害了我亲爱的弟弟。
我看到年仅六岁的小弟弟的表情不对劲了,他的脸色由红变青,又由青变得惨白,眼神中再看不到一丝喜悦和欢乐,蒙雾慢慢地罩上了他的眼眶,仅仅几秒,几滴晶莹的泪珠便顺着小家伙的脸颊滑落了下来,瞬间把他的小酒窝给笼罩了。
我的心里很不是滋味,手足无措地站在原地,不知道该怎么办。弟弟擦了擦眼泪,神色黯然地从我手中接过卷子,嘴唇嗫嚅着,想开口说什么,却什么声音都没出,他走了出去,那步子不再像以前一样轻快活泼,而是十分拖沓。我顿时觉得自己很可恶,不分青分皂白地伤了弟弟的心,我是一个坏姐姐!
这样想着,我开始听着门外的动静,出乎意料,门外一点儿风吹草动都没有,弟弟没有把自己平白无故被我训了一顿的事告诉任何人。这使我更加感到不安。
几天后,我正在房里做作业,门外突然响起轻微的敲门声,然后,一封淡蓝色的信纸从门缝送了进来。我忙不迭拆开来看,一瞬间,什么都明白了。里面是我熟悉的弟弟歪歪扭扭十分稚嫩的笔迹,写着令我倍感暖心的语句:“亲爱的姐姐,对不起,那天我可不是故意在你面前炫耀什么的,我只是想证明一下我也可以和你一样优秀!……亲爱的姐姐,过几天就是你的生日了,我决定送你一份很有趣的生日礼物——看见信封里面的白色小卡片了吗?我规定,只要我考试的分数比姐姐低,那你就可以拿着卡片行使特权——规定我做什么事我就会服从命令,怎么样,这个礼物满意吗?
最后,他用蓝色的水粉笔在反面写了几个很大很显眼的字:“对不起,姐姐!”我再也忍受不住心中的不安和愧疚,眼泪像开闸的水流不停地往脸上淌着,多好的弟弟啊!我那样欺负他,训斥他,他却一声不响,什么也不怨,还为我准备了如此贴心的礼物,只为了让我原谅他,而我,这个大他六岁的姐姐,却还……
想到这儿,我不顾一切冲出了房门,一把抱住那个胖乎乎的身子,欣喜地说出我欠弟弟的一句话:“弟弟,其实,你比姐姐更优秀!”