丽觉得生物老师就是一个丝,他的衣服从第一节课到现在也没有换,是一套灰色的运动装。已经一个月了,而且他已经三十多了,还没有结婚,更别提女朋友了,方方面面都符合一个丝的特征。
上他的课和自习没有什么区别,甚至是比自习更轻松,自习还不能说话,他的课就可以说话。丽的后桌是迪,而迪的对象是同班的勇,这样放松的课,勇坐在迪的身边,两个人说着无关痛痒的话,突然丽觉得裤子一凉,丽啊了一声,一下子站了起来,丽一模裤子,湿透了,回头看看迪,迪满脸歉意,"不好意思啊,丽,勇他没注意,别生气好么,让他跟你道歉" 还没等丽说话,勇先说了"我又不是故意的," 丽听勇的话更生气了,指着勇的鼻子"我打你一下说不是故意的,你生不生气,你妈没教过你懂礼貌啊" 勇耍无赖的说"没教" "那今天我教你了" 丽坐不下只好站着。
丽讨厌极了勇,一个人能够这么没礼貌也是真够可以的课,脑子也笨,语言上占了他的便宜他也听不出来,不知道迪怎么会看上他,丽其实等的就是勇的一句对不起,只要他说了,丽完全就会原谅勇,丽觉得勇这个人并不怎么样,敢做不敢当,以后肯定会跟迪分的。丽虽然也不太喜欢迪,但是还是觉得跟勇在一起可惜了。
下课后,丽来到窗边希望裤子可以快点干,还好丽穿的是黑色裤子,不那么明显,迪来到丽身边"不好意思啊,丽,我宁愿湿的是我的衣服" "没关系"丽勉强挤出一个微笑,虽然不开心,听到迪这么说,还是好受些,比勇强多了。
后来,老师找两个人谈话,让勇别打扰迪学习。丽只记得,多年以后,丽看到迪和别的人抱在一起。