俗话说:一场秋雨一场凉。一场秋雨过后,天气凉了许多,天蓝蓝的,空气更加新鲜,令人心旷神怡。燕子飞到南方去了,户外的人们也增加了衣服。路上的树木变得枯黄了,树叶被风吹得轻轻摇曳着,依依不舍地告别了树妈妈,给大地铺上了一层金黄的地毯。但是,松树却显得苍劲挺拔,给大自然增添了新的生气。
秋天,是美丽的季节,花儿都凋谢了,唯有菊花盛开。它那斑斓的色彩、清幽的芳香和耐寒的本性,令人神往、陶醉,是秋天献给大地的一份厚礼。
秋天,还是收获的季节。田野里庄稼丰收了,农民伯伯还在收割,各种果实挂满枝头:苹果红彤彤的、鸭梨黄澄澄的、葡萄紫盈盈的、大枣红通通的.……山坡上,丰收的果实映衬着人们的笑脸,形成一幅美丽的图画。
秋,你真是个魔术师,你把空气变得新鲜,你把大地变美了,你把果实丰收了,你把人们的心情变愉快了……