母亲是生我们、养我们的人。她像一盏明灯,为指引我们正确的方向;她像一片绿荫,让我们在树荫下乘凉;她像一双翅膀,带我们飞向阳光灿烂的远方。
母亲是我们生命中最亲的人,她教会了我们许多道理,母亲是无私奉献的,她不求回报,但求孩子们的微笑,她不急躁,只愿听取孩子们的心声。而当我们睡觉时,她却在背地里劳作,当汗水流满脸眶时却无人知晓、当岁月残酷地在她脸上划出一道道皱纹时,无人关注,直到孩子慢慢长大了才意识到,母亲正在慢慢衰老,现在,我们才渐渐明白、体会母亲的辛苦。
回忆小时候,我不省人事,没少让母亲操心,再看看母亲头上的缕缕白发竟都是我的“功劳”,当我后悔时,时间已经无情地剥夺了母亲的青春年华,由年轻慢慢转向衰老,再看看母亲的笑容,虽然依旧很美,但远不及年轻时的满面红光,反而显露出一丝劳累和伤感。
母亲的手原来是光滑、洁白的,现在的手已经苍老了很多,皱纹爬满了双手,和原来的母亲判若两人,而我现在才发现。
小时候母亲的背影在我眼中就是巨人,而现在的背影似乎矮小了许多。
母亲,你是我生命中的太阳,照亮我的路途,你是我成长的指南针,为我指明方向,是你使我成长。
母亲,你用你的青春年华浇灌我这棵树苗,感谢您,母亲!您辛苦了!