初中的老师作文
“随风潜入夜,润物细无声”。这句是用来形容我们班的语文老师是在合适不过了。
一头乌黑亮丽的长卷发,一张能说会道的嘴,一张小巧玲珑的鼻子,在加上一双炯炯有神的大眼睛——她,就是我们班的语文老师——王老师。
王老师教学可有一套了。开学第一天,写完钢笔字,发下来后,每个人嘴巴大的似乎都能装下一个鸡蛋了!为什么呢?哦,原来是因为本子上有许多红圈圈,这对我们可是“新娘子上花轿——头一回”啊!正当我们“丈二的和尚——摸不着头”时,老师似乎看透了我们的心思,说:“这个‘红圈圈’是最美观最标准的字,下面每个人数一下自己的圈,马上来报一下!”老师的这席话让我们茅塞顿开,我连忙迫不及待得数了起来。我数来数去一共只有十三个圈圈,而我们班字写的最好看的马露居然有一百多个!我报的时候,可惭愧了,恨不得找个地缝钻进去,声音也小的跟蚊子似的。从那以后,我按下决心,每天多花半个小时来练钢笔字。终于,功夫不负有心人!我的字终于大有进步。这是我顿时明白了老师的良苦用心!
王老师不仅教学有方,而且还幽默风趣。
就拿愚人节呢天说吧:老师对我们说:“你们听过忘情水吗?”“听过!”“谁有水杯,借我三个!我们请马新宇和韩华文来做这个游戏!”我们被老师搞得稀里糊涂,但只好乖乖听话。不过,接下来老师的一席话揭开了谜底:“我这有三个水杯,假设他们分别是‘忘’‘情’‘水’,我只那个杯子你们两人就说哪个字,OK?”“OK!”韩华文和马新宇异口同声地说。游戏开始了!刚开始他俩还应对自如,但不一会儿他俩就招架不住了。急的我们像“热锅上的蚂蚁——团团转”。过了一会儿老师一直指着“忘”这只杯子,他俩只好一直说“忘忘忘忘忘忘忘忘忘(汪汪汪汪汪汪汪汪汪)……”这时我们早已笑的前仰后合了。这时老师对我们说:“愚人节快乐!”哦,原来是这样啊,我们这才恍然大悟。在适当的时候放松一下不是挺好吗?
王老师,您是我成长的过程,在人生这条路上的指路明灯,您为我付出的心血与汗水,已经在我心里留下了不可泯灭的印记,我为使您的学生而感到骄傲!
这正应了开头的那句话:您为我付出的努力像春雨一样滋润着我们的心田,我永远都不会忘记您的!