初中的老师作文600字
如果要用一个字来形容一下他的话,那就是——怪。这个人太奇怪了。
他讲课几乎都不带碰物理本几下的,通常都是把公式和图样往黑板上一抄,变一边抛着粉笔一边开玩笑,一开就是半节课。这时,他可不会站在讲台上,经常会“借你半张桌子用用”。这张桌子坐一会儿,不舒服,再换一张坐。做来做去,都不舒服,最后竟然干脆坐在了讲台上。我经常看见前排的同学一个个把脖子伸得老长去看王老师的头。只是不知道王老师坐在前面是什么感觉。反正的仰着头把。
神奇的是,原来很难懂的哪些知识,在听王老师降了半节课笑话以后,忽然间觉得再简单不过了。原本怎么想也想不通的一些问题,就像阳光底下的治学一样消失的无影无踪了。这太神奇了,神奇的相加的一样!关键是,我只是听了半节课的笑话!
王老师不鼓励我们做题。他只给我们布置一点作业十几分钟就足够做完了。他的理由很简单:“你们的作业已经够多的了,谁要是能保证考试全会,这些题不做也成。”他是我见过的唯一一个鼓励学生少做题的老师。因为他实在是自信的过分:“我敢保证,我这届可讲的只是你只要听进去了,这辈子也不会忘了。”
王老师从来不占用我们课余时间的一分一秒。每次下课铃声响起,他无论讲到哪儿,都会准时的“收工”。它不像其他的老师,恨不得占去我们课下的一半时间。王老师说走就走,就算是只剩下一点点知识没讲,他也绝不多留一秒钟。
这些我敬佩王振华老师的原因。能够遇见这样的一位好老师是我的荣幸。