初中真好作文
我起得很早。
没有换上正装,身还着烟熏灰睡衣,像是被遗弃的古堡里的公主;没有梳头,像如没有浣妆的女子。没有、好像。
发现屋里十分晦暗没有亮光,不是因为别的,只是因为那一摞摞书像高高的摩天大厦堵死了窗户,读书读书,眼看半学期来的努力没有回报也没有理解,为什么!问天问人问自己,不由默默滴下两朵泪花,碎了。胡乱抓起一本书继续沉沦,床冷冰冰的。
门忽‘嘎吱’一声,如老磨坊里那座卡卡的风车转动的音调。是母亲在探头探脑,她像怕惊醒我似的小心翼翼。见我已经起床,大舒口气,平和地说:“你起来了啊。”“恩。”我的语气里夹杂着一丝苦涩。母亲好似揣摩出语气中的味道,理解地走到床头,微笑地摸摸我的头,把头发鼓捣着有点乱乱的蓬松的像鸟巢一般的。说要我不如再休息久一点多躺一会,毕竟是星期日。我应了一声,一股暖流窜上鼻子。等母亲走出房间,我小心翼翼把堵在窗口的书移开,拉开紫郁的帘子,阳光直直地走入,跳起了,那场碎金般的小舞。又如一条‘黄金河道’,淌着灿烂,淌着温暖,彻入我本先紧闭的心的柴扉——我的心犹如日晷般随太阳的变化而跳动一步。
电话铃铃地敲响,棉布拖鞋急匆匆地踏着,我接上电话,原来是a,我的好友a,在这个阳光遍地的清晨,又有一条光线分歧到了电话上,在某个角度发出迷人的光彩。你可知,那一簌阳光的内容:“喂?你好,晓微吗?起床了没有了,不要告诉我你这只小懒虫是本小姐吵醒的哦。呵呵,恩,周六了呢,不用让你这个好孩子死死发奋学习了,你当然应当偷懒咯。记得复习功课也是必要的,但是听听音乐、跑跑步、在太阳下晒晒你这张网也是必不可少的该做的事。现在有件事情我想拜托你,你马上到你家客厅,马上。然后呢,倒一杯水喝掉,这样会让你神清气爽呢!好了,你小子花了我不少电话费啊。得挂了,拜拜。”接着冗长的一声‘嘟’——电话就只有这叫声了。我还觉得莫名其妙了,但是脸上却乐呵呵微咪咪地惬笑。这真是天使送来的一封阳光信件。
叮咚短息来,老师约我周末一同去参加飞瓦岩健身登山比赛,互相放松学习所带来的压力。手机倏地地‘辐射’出某种光,让人心里像被小虫虫爬过一样、痒痒的,像某支大手在你腋窝里直挠挠;我的心灵敞开了一扇明亮的平面镜,反射出在学习生活中,所有的一切所给我的温暖。
原来阳光无处不在!
母爱、友谊、师生情……,都是阳光,春日里明媚旖旎的光。
有阳光,真好,真好。