初中毕业作文
毕业,离别……是的,毕业就代表离别,可是却从未想过它居然来了。还清楚的记得那一天夜晚,每一个同学都捧着书,桌子上是积成小山似的复习资料,每个人似乎都想用吸尘器,把书上的字字句句,甚至标点符号,都吸出来再倒进脑子里……就是这样的夜晚,没有人会想到明天的离别,更没有人会在抱着书本复习时流下那友谊的眼泪。
漫步在夜晚的街道上,不只是身体上的寒,心里也多了几分凄凉,还有些懊恼。抬起头,望望不远处因为烧得太久而快坏了的路灯,它的一闪,一熄,似乎都成了最绝望的呐喊。而现在的我和现在的它,竟然是一样的,只不过它是外表,我却是心。虽说这不是生死离别,但却是我的童年。可是,从我的生日过去之后,它就开始变化,不是从我的记忆中退去,而是变成一颗糖果,随着心潮,荡入心海,在那海洋的中心创造一片缤纷的天地,每每我置身于此时,都会记得,它的名字叫——童年。
还牢牢记着毕业时老师说的一句话:人的成长总带着一些伤
痕,而成熟的代价,就是经历千万,直到稚嫩的消失。的确,可是干嘛要在童年结束后画一个完美的句号,何不画一个意犹未尽的省略号,代表着那奇异缤纷的童年还未完结,让我们期待下一个未来时可以回味,一直到未来…