初中冬天的作文400字
大家好!我有着洁白而晶莹的身躯。我的身躯非常冰冷,人们都说我冷面无情,其实我本身很纯洁善良并不是你们虽说得那样。你们猜我是谁?对了!我就是—冬天。
我有点讨人厌。但是我的各个姐姐们都讨人喜欢。春天—万物复苏,春暖花开。夏天—孩子们游泳吃着冰凉的冰淇淋。秋天—农民们开心的丰收。只有我不引人注意。
当然我也有一些小粉丝,但大多人都不喜欢我,所以我常常感到很寂寞,冬天一到人们就穿起肥重的棉袄。嘿!我也有两个很要好的朋友—雪花和雪。雪花在冬季里可以让空气增加湿度,不再那么干燥!令人高兴的是雪花在冬天里给农作物们盖上了一层层厚厚的“棉被”,一来增添水分,二来冻死里面的害虫。三来给丰收打下了坚定的基础。人们常说“农家要吃饭,九九雪甭断。”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”由于地上出现厄尔尼诺现象,雪也很少来光临人间了。雪是小朋友们的喜爱之一。我来了 ,雪也跟着来了,它们悠悠地落了下来 ,早上醒来,小朋友们兴奋地跑了出来。堆雪人、打雪仗,多快活呀!我心里痒痒的也跟着下去玩了起来。
原来我也是很讨人喜爱的。我有点讨厌自己,因为我会让体弱的小朋友生病。我自卑,我自责。但是我还是很喜欢我自己,谢谢老天给我的恩赐。