初中的美丽作文
翻开落满灰尘的相册,微微泛黄的页面印刻着各不相同的风景。俯下身,席地而坐,记忆开始倒带,回忆的片断一齐向脑海涌来……
薄雾笼罩的大海,云层在海平线上与浅蓝色的天空融成一片。晨曦给远处的山脉蒙上一层米黄。深蓝的海水从远处涌来,愈近愈浅,最后在沙滩卷起一排白浪,化为透明回退。浅浅黄色的沙滩上,一个身着纯白连衣裙的孩子俯身弯腰,一手提着小篮,一手触及沙砾。小小白色的帽子静静地躺在她身前的沙滩上,伴着轻柔的风浪。
午后明媚的阳光洒进窗框,浅浅薄薄的纱被微风扬起衣角,轻轻荡漾。两个女孩并肩坐在地板上,膝上放着同一本书,低着头去阅读。阳光照射在她们的脚踝,白成一片。空气中的尘埃静静飘浮,像悠闲的鱼在水中缓缓散步。阳光施了美丽的魔法,在它们身上发射出梦幻的光。沉醉于书中的童话,她们的笑容融成一片明亮。
安静清凉的小径尽头,一轮夕阳缓缓下降。地平线的空气波动成浪,弥漫成一片绯红的霞光。三个人影在小路上携手前进。中间的少女挽着父母,缓缓向前。夕阳散发出温柔绵软的光,在天空中宛若一盏巨大的橘灯,缓慢地沉下云层。路旁街边的灯火星星点点明亮,与幽深夜空中稀疏的星相隔遥望,氤氲成一片深邃的夜光。
……
目光随着定格的照片轻移,回忆一张张在脑海中变得鲜活,心里也不断发生变化。
儿时在海滩拾贝的每一个清晨,少年时代与朋友读书的每一个下午,青春时期与父母携手散步的每一个黄昏,都是我生命中充满幸福的时间。
合上相册,记忆像年轮印刻在脑海。而在心间,一朵明亮美丽的花朵打开花苞,绽开笑颜……