还记得那个夏天,比往常的夏天更炎热,太阳烧灼着人们的心,好像在预示着那会是一个与众不同的夏天。
“女儿现在还那么小,她出去根本就照顾不了自己!但是这样的机会只有一次,何况我们的孩子需要这次机会呀。”“难道没有这次机会,孩子就不生活了吗?何况我们还不知道这是不是一个骗局呢,反正别去,好好上学,学到了知识,照样可以很好的生活。”爸爸抽着烟在地上走来走去,而妈妈则坐在床上哭,他们是在为我吵架。因为我得到了机会可以在上海训练,而爸爸怕我受伤害,不想让我去,妈妈则认为机会只有一次,我们应该好好把握,所以他们吵了起来。
那天早上,那里的领导说,不管去不去在八点之前打个电话,他们要订火车票,第二天就走。
那时,爸爸还是不愿意让我去,妈妈一直在劝爸爸,我默默坐在一旁。当我悄然抬头时,看见妈妈额头上的汗水,不断地往下流,而且不停地掉眼泪,说话的声音也变得嘶哑了,那种着急、心痛的神情,是我从小到大第一次看到,妈妈坐在床上,手不断地去把眼泪和汗水擦掉,而窗外的小雨在淅淅沥沥的下着……
后来他们又争吵了起来。那几天妈妈和爸爸都没有吃一顿饱饭,没有睡一次好觉,看到他们为了我这样的吵,我心里真不是滋味,决定不去了。我用颤抖的手拨通了电话:“叔叔,谢谢你给我这次机会,但是我家里有事,所以恐怕去不成了。”匆匆挂上电话,我已泪流满面。
然而到了晚上,我却接到叔叔打来的电话,说明天八点就走。一时间,我不知道怎么回事,望着爸妈,他们只是笑了笑,我明白了,肯定是爸爸妥协让了步。
第二天一大早,爸妈去送我,一路上爸爸没说一句话,只是紧紧的拉着我的手。坐在车上,隔着玻璃,爸爸说:“贝贝,好好的,啊?”一刹那,我的眼泪如决堤的洪水一泻而下。