初中真好作文
大海容纳每一条河流;天空包含每一朵云彩;大地接纳每一处土地。对于河流、云彩、土地来说,大海天空大地是他们的家,他们的避风港,有家真好!
“三毛流浪记”是一篇动人的动画片,里面的三毛以他搞笑的外貌,动作,赢得了许多观众的喝彩,然而这喝彩中难免有些苦涩。三毛——一个无家可归的孩子,从小他失去平常孩子应有的父爱,母爱。失去了家的温暖。尽管他很坚强,却也常常独自落泪。只因为再坚强的人也不能没有家,有家真好!
近年来“寻亲”节目如竹笋般矗立起来,全是打着替人寻亲的口号。同样赢得了亿万人的关注。这样的节目,每一期都有泪水陪伴,我曾经为此疑惑过,一个与家人失散几十年的人,为什么还要苦苦寻亲,为什么这么长时间都没有令他们淡忘。现在我懂了,家是一个奇妙的地方,里面住着亲情,任何时候不能泯灭的只有亲情!有家真好!
我身边的人,都有自己的家,那是一个累了可以歇歇,笑了可以说说。哭了有人替你抚泪的地方。那个地方没有所谓的礼节,没有所谓的修养;那个地方你是一个透明的人,可以脱下外套做人;那个地方,纵使寒风凛冽,也让人无限温暖,那个地方便是家!有家真好!
其实生活中,很少有人关注过自己的家,我们从未满足过说自己的家好。但是倘若与那些像三毛一样无家可归的孩子,想寻亲节目中那些涕泗横流的人相比,我们的幸福岂一个“深”字了得?
朋友们,记住,当你在外拼搏累了时,当你在外受了委屈时,回头看看,一直是家在做你的后盾,从来没有放弃过你,有家真好!