初中冬天的作文600字
丰收的季节过去了,晒太阳的季节又来了。小鸟叼着树枝飞来,鱼儿们往下游游着,小燕子展开剪刀似的翅膀向南飞去。
枯黄的野草被风刮散了,树叶在湛蓝的天空中飞舞,寒风呼呼地在光秃秃的山坡上刮着,把走路的人紧紧地裹在里面,像刀子刺在人身上,沙子也扑到了人的身上。转过身,好像有人在后面推着你走。风过去了,睁开眼睛一看,向前走的人反而后退了好儿步,原来是大的风把人推到这儿。觉得身体很重,原来是那些沙子,抖抖身上的沙子,擦擦脸上的灰尘吧。
河水开始结冰了。人们早晨取水时,先得找一块石头,用尽全力砸在冰上,挖一个冰洞口,用瓢从里面取水。冰那么厚,小孩子有好玩的地方了。他们怕摔倒,就在冰上洒些沙子,或是在河边找块光滑的石头,坐在上面,从河的这边滑到那边,从上午玩到下午。
人们说,看天气,快要下雪了,就收拾起晒在太阳底下的牛粪。夜里,寒风呼啸,天空中飘来大团的雪花。树枝上堆满了雪,寒风把树上的雪像吹灰尘似的刮走了,这穿上洁白衣服的树枝又变成孤孤单单的。不过很快,树枝又穿上一件漂亮的雪衣。有的树枝撑不住雪了,“啪”的一声就断了。大雪连着下了几天,地上积的雪比成年人的膝盖还高,人们几乎不能出去活动,只能待在家里烤火……
温暖的阳光从东边的山上升起来了,它准备帮助大地脱下这件漂亮的雪衣,它笑眯眯的眼神融化了大地上的积雪。
过了一些天,大地晒干了,于是,放牧的姑娘唱起牧歌,牛羊快活地蹦跳着。在暖和的阳光下,人们讲着格萨尔王的故事,边说边笑,笑到肚子空了,才停下来。又一天过去了,老奶奶、老爷爷、孩子们,大家都出来送晚霞,这就是冬天的高原。
在漫长的冬天里,我们希望温暖的春天快来,希望光秃秃的山、光秃秃的树能够快点穿上绿衣。