初中的美丽作文
天下之大,处处都有美丽,只是人们不曾发现罢了。
——题记
人们总在说世界是美丽的,生活是美好的。然而,真正留心观察生活的人,怕是没有几个。人们每天都在重复着太阳的东升与西落,街头的喧闹与宁静,道路的拥挤和空荡……渐渐地,我们过惯了这种生活方式,这种快节奏和压力并存的生活,却忘了去享受,发现身边那些不经意的美丽。
清晨,这是新一天的开始。昨晚的露珠还未完全退去,天刚蒙蒙亮时,大多数的我们正急急忙忙地赶着上早自习。只是这般争分夺秒的节奏令我们错失很多美丽。幸运的,我的家离学校很近,我不必那般急匆匆,从而领略了沿途的风景。走出家门,呼吸一口新鲜的空气,满怀激情地迎接新一天的到来。在途中,我感受到早餐摊主们的热情,感受到河边清风拂过的凉爽,感受到晨练的人们的朝气……
这个充满生机的早晨,你感觉到了吗?
正午太阳高挂,同学们都坐在教室里埋头苦读,急着赶作业。其实,何必让自己的大脑这么紧张?在上课时间还没到的时候,和朋友们到走廊上,倚在栏杆上看看操场的风景,去迎合温暖的阳光,放松一下紧绷的身心,不是很好吗?
这个充满热情的正午,你感觉到了吗?
夕阳西下,是人们一天忙碌结束的标志。然而,中学生的我们,却还要再读一个晚上。这些时候,就常常听到同学们的抱怨。与其和自己过不去,不如放下心来,去操场上散散步,准备以轻松的心情迎接晚自修。在散步的同时,看看那醉红的落日,茵茵的绿草吧,会让你不平的心情,平缓很多。要知道,生活中处处都有美丽,说不定,你就会有什么新发现呢!
这个浪漫的黄昏,你感觉到了吗?
走在回家的路上,盏盏路灯的黄色光芒,温柔地将你包裹,让你体会到社会人心的温暖。到家了,别忙着做作业。好好洗漱一番,让自己躺在床上休息休息,看点课外书来放松放松。相信此刻的你是倍感幸福的。
这种意境的祥和,你感觉到了吗?
入睡了,这才是一天真正结束。它告诉我们,是的,你可以休息了。在忙碌中体会休息,在劳累中意会累的结束。一种冲过终点体会成功的美,你感觉到了吗?
在黎明前的黑暗中孤独、害怕,是一种小小的曲折。但是,天,它总会亮起,昏暗的镜头终究是黎明的异色美丽的到来,你感觉到了吗?
请放慢生活的节奏,少一些心中的不平与急躁,去体会和感受生活的每个时刻吧。你会发现,生活是可以丰富多彩的。那些不经意的美丽有希望、热情、幸福、成功、挫折……只要你细细去寻找,一定会有更多不经意的美丽!