初中的美丽作文
一提到南京,大家一定会想到南京是一个有着悠久历史文化的“六朝古都”。今天,我不说南京城里的繁华的夜景,而是说说我的故乡——南京的江宁
江宁有许多美丽的地方。如“美丽乡村”黄龙岘,黄龙岘山岭绵延起伏,山间云蒸雾绕,山上松杉青翠,竹林遮天蔽日,林间泉水潺潺,百鸟和鸣。这里树木葱茏、茶园满山、飘香弥散,宛如人间仙境。
还有横溪的石塘竹海,竹海虽然不是很大,但是在横溪是小有名气啊,南京的旅客来到这里都会租上一辆自行车,绕着石塘竹海欣赏美丽的景色。小桥流水,石塘人家,仿如人间仙境,这里有朴实的石塘人家,还有地道的农家菜,在这里玩上一天,疲惫的心也就烟消雨散了。
江宁谷里的大塘金薰衣草园也是一个美丽的地方,这里种植了近400亩薰衣草,小麦穗状的紫蓝色花朵,密密匝匝地簇拥在一起。这里天然地形造就了“梯田式薰衣草”,还修建了人行栈道,赏花人可以走进紫色花海中,与薰衣草零距离接触。在一大片紫色中也出现了一片鲜绿,这片草地上有很多人谁在自己的帐篷里休息,也有人在草地上欣赏这对面的山景。
20xx年8月16日,是一个特别的日子。第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行。南京为青奥会做了很多准备。整个南京“大干100天”,让南京拥有整洁干净的新面貌,来迎接来自世界各地的客人。我们还可以发现,沿街的有些旧房子,旧小区,都出新了,道路两旁的花坛里种上了鲜花,南京变得更美了!
虽然江宁不大,但是我却很喜欢“她”,感谢辛勤的人们,让江宁变得更美!