窗外初中作文600字
窗外丝丝缕缕的细雨密密地斜织着,淅淅沥沥地下着。雨点不停地打在湿漉漉的玻璃窗上,一滴滴地从玻璃窗上滚落下来,就像我此刻的心情一样———落千丈。
我趴在桌子上,呆呆的看着窗外。这场大雨,给农民伯伯带来了喜悦,却让我的心情雪上加霜。
试卷发下来了,看到面黄肌瘦的生物分数,我的心很痛地下沉着。我已经很努力了,可每次的成绩都是入不付出,到底是怎么了。现在我的心中充满了困惑,我满以为在我的倍加努力下,以前的失败会迎来新的成功,可是这次我又被摔下了谷底。我累了,是一种真正的心累,我觉得心脏的负荷超出了他能负载的极限。人总有一个时候,想卸下一切,远离现实,去小小的开溜一会儿,减轻压力。于是我找出雨伞,穿上雨靴,带上湿漉漉的心情。猛打开门,奔向风林密雨中。雨中的空气充满了泥土的芳香。几道闪电从天空中划过,雨下得更大了,梧桐叶被风吹的左右摇摆,雨打在叶子上发出沙沙的声音。梧桐在风雨中岿然不动,犹如一个信念坚定的士兵守卫着国土。我发现,老梧桐经过雨水的洗礼更绿了,更挺拔了。雨停后,阳光照在上面反射出绿色的微光,几天前的梧桐因没有水分,都快枯萎了,叶子也变软了,现在却如此容光焕发!看到这些,我终于拨开我心灵上空的乌云。不知怎的,我不由得想起冰心的一首小诗,“成功的花,人们只惊艳于她当时的明艳,而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”不论风雨有多大,不管前路有多险恶,勇于拼搏才能听见成功的前奏!拼搏时冲击终点的挑战自我,是直面人生的引吭高歌,这是一条无怨无悔的路。我奔回家,拨通了生物老师的电话。
望着雨中那挺拔的梧桐,我在心里不断默念:“坚定信念,爱拼才会赢!”