窗外初中作文600字
我独自端坐在书桌前,可目光却紧盯窗外,思索着如何提高成绩,为复兴中华而提高成绩。此时,我却感到目光穿破层层时空,与上个世纪的鲁迅先生对视着,用目光交流如何振兴中华。这时,我宛如置身于上世纪,站在鲁迅身旁。
我仿佛看见鲁迅先生,此时也像我一样,坐在书桌前身体周围堆满了稿纸,鲁迅先生手中拿着一支笔,时而奋笔疾书,时而执笔苦思,时而写下寥寥几字。此时的鲁迅,正在思索着如何用文章医治中国人的心,思索着如何用文字与黑暗势力作斗争,思索着如何振兴中国。可在我的眼中鲁迅先生已不再是个作家、文学家,而更像个医生、像位战士。鲁迅手中的笔,也不再是普通的笔,而是一根捣药棒,一杆吐着火舌的枪。稿纸上的文字亦是一颗颗药丸、一颗颗子弹,救助窗外那些麻木的中国人,痛击窗外那些黑暗势力的走狗们……
这时,鲁迅先生却缓缓地放下笔,端起一本书。坐在书桌前,仔细阅读着。这般情景,不禁令我想起鲁迅先生说过的话:“坐着看一看书,便是休息罢了。”但我们却未曾想过,鲁迅先生所做的这一切,不都是为了唤醒窗外的中华儿女,叫醒沉睡已久的东方雄狮吗?鲁迅先生如此拼搏,如此艰辛,现在的我没有理由不奋斗,不努力。想到如此,我的目光渐渐飘回现在,从窗外转向书桌前,望着桌前的书籍与作业,下定决心努力学习,于是我便开始奋笔疾书。几个小时过去作业早已完成,可我依旧处于桌前,纹丝不动,目光又飘向窗外,看着窗外的高楼和欢声笑语的人们,又看了看手中鲁迅先生的文学作品,不禁放下书籍,掩面沉思……