窗外初中作文600字
你来看此花时,此花与汝同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。
———题记
淅淅沥沥的雨声,夹杂着隐隐虫声。手指划过书页,蓦的,手指一顿,目光转过窗外,玻璃上映照着一双眼眸,透过那扇窗,看到了一方天地。
乱花渐欲迷人眼
春风吹红了花,吹绿了草,留下了一抹美好。
和熙的暖阳轻拂在人们脸上,温和的春风游走在街上,柳树上又飘拂着嫩绿的长条,去年的落叶已经给北风扫尽。
如若等到春花开,便有娇弱如薄绢的花瓣像无数层细巧剪纸重叠着,如是看久了,会被花光照得晕眩,只好闭上眼睛,仍有花气成丝成缕成片,沁人心脾,渐渐涨满了五脏六腑,异常清凉,令人身心松弛的气息。
白阳听雨共欣赏
太阳升得越来越高,阳光变得越来越炙烈。
蕴满愤怒与柔情的雨打在屋檐上。雨点像多情女子的巧手,屋檐是古琴,轻轻地弹奏出美妙的琴音。慢慢地,变成了雨线,一条,两条。。。。。然后变成了雨帘,雨水附在窗户上,又划过一道道的弧线。
雨停了,街上很安静,微风轻拂,静得像一捧流水。
斜阳渐矮只影长
悄然之间,枫叶染上了红色,傍晚,残霞映照着枫叶,叶子显得极其的红,红得不知是枫叶红还是残霞红,一片一片的红海,一寸一寸的影子,夕日欲颓,影子愈长。
千树万树梨花开
昏黄的烛灯轻轻摇晃,窗外积着泛泛白雪,雪染上一切,叶子接着一片片雪,又是一年流风凉。
忽得,思绪拉回,我拖着身躯,放下书本,愿时光永驻此。
透过一扇窗,看透一段梦。