窗外初中作文600字
“砰——”用力的关上门,墙角的灰,抖了抖,扑向床。我跳到床上,双脚胡乱地蹬着墙面,手里撕扯着蚊帐,心里却依然意难平。“唉!出个什么倒霉的疹子,奶奶说需要在屋里呆上半个月呢!”屋子里一片昏暗,只有紧闭的窗户微微透着点光亮。
“老姐,外面晴天哦!”弟弟的声音从门的缝隙间刺进来,紧接着门被开了一条缝,弟弟挤了进来,木门发出刺耳的“吱啦,吱啦”声,这让本来就烦躁的我,更加愤怒了。
“你烦不烦,能不能过去”我从床上弹起来,冲着紧闭的木门吼道。弟弟见状,灰溜溜地跑了。我双手拉扯着手中的被角,委屈的泪水顺着脸颊滑落下来,躺回床上,双眼凝视着天花板上禁闭的窗户,任烫热的泪水滑过眼睑灌入耳朵。
时间慢慢逝过,心中的委屈久久不能散去,凝视着紧闭的窗户,心中想要打开那扇窗的欲望越来越强烈。小心翼翼的拽过桌子,双脚踏上去,昂着头,用手不停地推拥着,拍打着那窗户,窗仿佛是固住了一般,僵在那一动不动。站在那,透过窗户想象着窗外蔚蓝的天,满满的失落涌上心头,默默地爬下桌子,凝视着那扇什么都透不过的窗户,心中满是遗憾。
“呼”一阵大风从窗户边掠过,紧紧关着的窗户被这忽如其来的大风,吹开了,惊奇地望着那突然出现的蓝天,湛蓝湛蓝的,时不时有几只小鸟飞过。目光掠过那昏暗的房间,静静的望着那片蔚蓝洁净的天空,心中的委屈、烦躁都灰飞烟灭,毫无踪迹了。
伴着几声鸟鸣,不禁想到那被忽然吹开的窗户,是呀,你以为的牢不可破的禁锢和阻隔会在某个瞬间被某种力量冲破。只要你期待,生活会给你出其不意的惊喜。
望着窗外那片湛蓝的天,心更加宁静了。