窗外初中作文600字
“你这几天咋回事,上课不在状况,作业水平太差,答卷答不到点上。立刻要期末考试了,你还想不想有好成绩?”语文老师的这一句句指责犹如利剑绞痛着我的心。
我也不知晓近期是如何了,一直感觉特别累,上课没精神总犯困,做啥错什么,连课堂测试都做的乱七八糟,终于语文老师看不下去了。
“你也算是不让老师太担忧的好小孩,可近期如何成了这番颓废模样?你难道不知晓八年级升九年级的期末考试非常重要吗?九年级就两级分化了!”耳畔中回响着这部分话语,回到了家。
径直走向阳台,五味杂陈的趴在窗户边,看着窗外暗无边际的黑夜,心更惆怅了。
心中在怅恨:黑夜为什么这样漫长?为什么这样难熬?尽管月亮超乎一般的皎洁明亮,尽管星星使尽浑身解数闪烁着自身,在我眼里,黑夜永是黑夜。
可能是昨夜思虑太多了吧,今日赖床心理尤重,睁开惺忪的眼睛,慢动作的伸着懒腰,顺着那一丝绸缎般的光看向了那湛蓝无比,充满期望的天。终于决定走出心理阴影,去奋斗一番了!
拿出书本,放于桌上。徐徐的清风吹动着纸张发出悦耳的旋律,慵懒的太阳斜射进的绸缎映在纸上,镀上金箔般。整理好情绪的我,携带满满的自信,开始了冲刺的旅程。
那几天,老师没再找我,只是给我那个久违的一定眼神,透过老师深邃的眼眸中我看到了那充满期望的蓝天。
期末考试那日,怀着紧张的心进入了考场。备考时,望着窗外的蓝天,想着老师的眼神,听着心里的呐喊。所有顺利!
可能我应该感谢那窗外的蓝天,是它让我冷静,给我期望!