窗外初中作文600字
站在窗边向下望去,是一座花团锦簇,树木茂盛的大花园。
清晨,当第一抹阳光悄悄攀上枝头,人们尚还沉浸在梦里,鸟儿却早已察觉,便呼朋引伴,跳上叶间高声歌唱。清脆的鸟鸣声此起彼伏,不绝于耳,奏出一曲合唱。在这歌声中,太阳也不再害臊,大大方方地走了出来。
阳光越发明媚,生灵们也都苏醒过来。大树伸展着身子,把叶片努力张开;花儿甩甩脑袋,抖落一夜的露珠。一些老人们出来健身,舒展舒展筋骨,抖擞抖擞精神。孩子们也成群结队,在草地上打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏。上班的白领提着公文包,开始一天的忙碌。
过了中午,太阳也逐渐毒辣起来。地面在炙烤下变得烫手,热浪扑面而来,令人窒息。这时候,大树就站了出来,一棵棵耸立着,张开双臂,投下成片成片的阴凉。有些许光线穿过了层层枝叶,在地上洒下星星点的小光斑。风一吹,树枝摇摆舞动,小光斑也跟着跳跃起来,像一个个活泼的小精灵。
这样的天气要是来场雨,就再好不过了。果然,如墨的乌云遮住太阳,风呼啸而过,大有“黑云压城城欲摧”的气势。不一会儿,豆大的雨滴砸在地上,激起飞溅的水珠。窗玻璃上划过雨的痕迹,窗外的景物都一片朦胧,只看见绿油油的一大片。
雨过天晴,晚霞接至。天空重归明朗,夕阳的光辉点燃了整片云彩,烧红了半边天空,草地也被镀上了一层金红色,路灯在地上拉出长长的斜影。
入夜,林子里幽幽的,空无一人,隐隐有昆虫的叫声,分不出是知了还是蟋蟀,清凉的晚风从窗间吹进,使人不由得产生了睡意。我便将窗帘拉上,睡去也。