窗外初中作文600字
停下手中的笔,我看向了窗外。
窗外,阳光正好,秋日和煦温暖的阳光洒在了泛黄的树叶上。微风吹动着树叶上的叶片,“沙沙”的声音传入耳中,像摇曳的风铃。地上的落叶一堆一堆的,好像在等着小朋友们的玩耍;天上的浮云一块一块的浮在蔚蓝的天空中,奇形怪状的,像小鸡、像树叶、像花朵、像兔子…云朵中,竟也还能看见若隐若现的月亮,没了阳光的呵护,它显得多么渺小无助,而另一边的太阳,倒也还是那么耀眼。
窗外,有行人。有带着孩子的,也有孤身一人的;有衣衫褴褛的,也有满身银饰的;有年轻的,正活力四射的准备跑步的;也有年老的,慢慢散着步的。
窗外,有小贩。有卖冰糖葫芦的,面前围着一堆小孩子吵着要妈妈买;有卖老面馒头的,老人的胡子都快能扫地了;有卖菜的,小摊前正有两位不甘示弱吵着还价的;还有卖棉花糖的,老爷爷祥和的笑容与棉花糖一样甜。
往远处望去,窗外,是繁忙的、充满科技感的大城市。马路上,各式各样的汽车行驶着,有保时捷、奔驰、还有三轮车、公交车。偶尔的,还会有几辆跑车响得叫人烦躁。当然,也有骑共享单车的,有骑青桔的,也有骑摩拜的。但大多数的,都是骑着自己的小电驴在马路上横穿的。地铁上,人潮汹涌。无数赶着上班的年轻人一窝蜂涌进去,嘈杂的说话声中不时传来几声小孩的哭闹声与母亲安慰孩子的无奈叹气。
再往远处看去,有什么呢?我看不到了,即使我踮起脚也看不见丝毫。前面有什么,谁也不知道。窗外的风景很美丽,我停下了手中的笔看向了窗外。窗外,有星辰大海。窗外,是我们的未来。