窗外初中作文600字
那是一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳,远处可见袅袅升起的炊烟;这是一个早晨,满是光,和正在升起的太阳,近处都是零零碎碎的砖瓦。那是老家的窗外,这是宿舍的朝阳,还有教室窗口外少年挥洒汗水的模样。
故乡的窗
那里烟随风飘,麦到锄平,那里的一切都有始有终,能容纳一切的久别重逢。
我从小住在那里,每天回家的路上,怀着寻宝的心思,拣一两块邻居不用的碎石,是我最大的乐趣。七岁的时候,我的玩具就被收缴完毕,无奈,只好每天趴在窗上看看风景。满是苔藓的旧墙,贴着小广告的灯柱,在铺满水泥的路上蛇行而走的邻居,路边只开着一扇窗卖东西的小杂货铺,树荫下聊天的人,放在墙边的破旧藤椅和团在上面晒太阳的猫,都是窗外忘不掉的风景。
还有,那美丽的稻田里牛马横行,是日出而作,日落而息。
三年级的时候,我离开了故乡。我想念故乡的窗,一如既往。
寝室的窗
日子就是这么庸常而琐碎,如碎碎的阳光,洒落其上。刚凌晨5点,室友起床补作业,窗外还是鱼肚白。窗外的风景无暇欣赏,操场也是了无人烟。6点后起床,一顿洗漱,拖地不到2分钟,又忙着赶早读。
13个小时的学习后,回寝,终于有时间歇一歇。透过窗户,看到的是男寝的打闹,时而又听到那边吼着“撕心裂肺”的搖滚乐。对面的灯光亮得看不见星星,月亮悬挂在天空之上。窗外的打闹,是少年的生活,是少年的模样。
教室的窗
窗外是辛苦转动的大风车,教室里是正当年少的我们。6:50,天早已破晓,阳光微燃,我们在早读。我看到远处那个电塔,上面有云,有光,有希望。
窗内是明朗的少年,窗外是晴朗的天空。这就很好。