窗外初中作文600字
在我家客厅,有一面大落地窗,我特别喜欢通过它去观察外面的世界:有清风明月,有四季交替,有忙忙碌碌的人,还有令人感动的事……
一天下午,我正靠在沙发上看书,突然被窗外叽叽喳喳欢快的叫声所吸引,我好奇地往外一看:呀,对面的屋檐下居然有一窝小燕子。只见它们蹲在窝里,一个挨着一个,紧紧地挤在一起,整齐地排成一列,圆圆的小脑袋上镶嵌着一双乌溜溜的眼睛,尖尖的小嘴时开时合,不停地叫着。
这时,一只大燕子矫健的身姿从天空中划过,就像一条黑色的闪电。只见它嘴里叼着一只小虫,向燕子窝飞来。原来是燕子妈妈给饥饿的小燕子们带来了食物。小燕子的叫声陡然增大,争先恐后地张大了嫩黄的小嘴,拼命伸长脖子。好像在大喊:“妈妈喂我!妈妈喂我!”这真是会哭的孩子有奶吃呀。看着那一张张嗷嗷待哺的小嘴,我都替燕子妈妈感到压力山大。一只虫子怎么分给五只燕子呢?燕子妈妈可能和我有同样的想法,左右为难,犹豫不决,似考虑了半天才把虫子送进了其中一只幼雏的嘴里,然后转身就又急匆匆地去找食儿了。
好像知道没有吃的了,小燕子们也不再叫了,燕子窝逐渐恢复了宁静。大概过了几分钟,小燕子们又叽叽喳喳地兴奋了起来,我抬头向天空中一望,原来是燕子妈妈又回来了。就这样一趟又一趟,燕子妈妈不辞劳苦,辛勤地哺育着自己的儿女。夕阳西下,在一片红霞的映衬下,望着燕子妈妈又一次远去的背影。我不禁感动万分:这就是伟大的母爱呀,母亲首先想到的都是自己的孩子,也许此时此刻,它自己还饿着肚子呢。
过明净的窗户,我看到了外面的精彩世界,它带给我几多温暖,几多欢乐。