窗外初中作文600字
窗外的雨滴,一滴滴累积,我说这是多么美丽的风景,你却说它是那么遥不可及。
那年夏天,窗外下起了雨,我在窗前静静的看着,听着,滴答滴,滴答滴,是雨滴的声音,滴在我的心里,一滴滴都是旋律。
终于,雨停了。
雨清洗了大地,房屋,花草树木,把万物都洗净了,风吹来一阵阵清新的气息,混合着土壤和青草的味儿,清新至极。
看太阳从那边露出头来了,天是蓝的,蔚蓝的;有云,白的,洁白的;有阳光,是浅橙色的,闪亮的,温暖的。
对面小区的一排排梧桐树在微风下摇曳。好似涌动的金色波浪。不知何处的知了,拼命的喊着,偶尔也会有一两只鸟儿飞过,只留下微微余声。树叶沙沙作响,太阳的光芒逼的人睁不开眼。摇动的树叶不断变化着颜色,一颗颗棕色长满绒毛的梧桐子若隐若现,就像捉迷藏时顽皮的孩子。
对于我来说,窗户仿佛就是一个不可多得的玩具,通过它,可以看向五彩斑斓的城市,像一个万花筒,仰望窗外天空中漂浮的云彩,他们就像孙悟空的七十二变,奥妙无穷。
早晨,天空中的云朵白的那样彻底,鱼鳞般整齐地挂在天上,一阵大风,云彩改变了形状,他们重叠在一起,好像一簇簇巨大的棉花糖,挑逗着我的味蕾。
他们又像一只只洁白如雪的绵羊,奔跑着,跳跃着。
傍晚,趴在窗户边,看天空中瑰丽的“火烧云”。一会儿红彤彤,一会儿又金灿灿;一会儿像骏马,一会像狮子;有时静立远眺,有时又快速的奔跑……
渐渐地,夕阳越沉越深,火烧云渐渐消失了,只剩下那被夕阳映红的天空。
小小窗的外面,是一个大大的精彩世界。她有条不絮的转着,日夜不停。