我盼了许久的新年假期终于来到了,高兴的事是可以吃新年酒了,还可以和小伙伴们高高兴兴地玩炮烟,但玩炮烟也有一定的危险。悲伤的是,叔叔阿姨给我的压岁钱,又被爸爸妈妈给拿走了。
在吃新年就的时候,我日盼夜盼的阿为舅舅终于在新年酒上出现了,我们又吃又笑,我们吃也吃饱了,手机也玩累了。所以我们一致决定去买擦炮,扔河里玩。
我们已已最快的速度买好了擦炮,和一条条长长的导火线。我们俩飞奔到小河边。我拿出一根导火线,点燃,我拆开擦炮盒子,拿出一个炮烟往导火线上一蹭,我以为没有点燃,拿在手里看来看去,没过几秒,从我手中发出了一声巨响“啪”我直接被吓死了,当时我整个人好像已经都石化了,阿为说了一声:“你没事吧?”那是我才慢慢缓过神来,我直接被吓呆了。第二次我点着了,快速一扔,不小心手一滑,扔到了地上,我们仓皇而逃,爆炸完之后我们又来到了爆炸现场。
后来我们又转到了小区打炮烟,我点然炮烟,往草丛中一扔,我们俩紧紧地唔住耳朵,没想到有一个捣蛋鬼把炮烟给踢了出来,而且还踢到了我们的脚下,不一会儿功夫,炮烟就在我们俩的脚下炸开了花,我们被吓得一蹦三尺高。这次阿为说:“这次我来扔。”他使劲一扔,没想到捣蛋鬼又踢了出来,他故伎重演,幸好我们多得快
这一天过得真快啊,不一会儿就天黑了,虽然玩的很高兴,但是我不会忘记这次危险的玩耍。