初中的老师作文600字
在你们的理解中,老师是什么样的?是温柔体贴,无微不至?还是幽默风趣,古怪精灵的?还是非常严厉,一丝不苟的?我们画画班的党老师,不但承包了这些所有的特点,她是一个“不一样”老师。
因为时间紧张,我们一放学就赶着去上画画课,许多同学没有吃晚饭的时间,而等下课也都9点多了。所以老师的柜子里经常会备着一些零食饼干让我们吃。她的义务是教我们画画,我们的吃饭问题和她没有多大关系。而她却为了让我们更专心地学习画画,不求回报的为我们准备吃的,这难道不是一种高尚吗?
记得还有一次,我高高兴兴地来上课,却发现老师带了个大口罩,老师看我疑惑的眼神,淡淡地解释说:“感冒了。”我也没多想,径直走到了座位上。
课还是和平常一样,虽然没有往常有趣,但老师忍着病痛还尽量的挤出笑容,像往常一样给我们讲笑话,使课堂的气氛轻松愉悦,依然让同学们开怀大笑。
可我趁老师给我指导画的时候观察了一下老师,她的脸非常苍白,时不时咳嗽两声,头上出着虚汗,偶尔还皱一下眉头。但眼睛却毫不马虎的盯着画,认真的指出我的不足之处。
下课后,我走得晚,看到老师终于松了口气靠在椅子上闭着眼睛休息。看着老师疲惫的样子,我突然有点感动,今天老师是病人,完全可以不来上课。而她为了不影响我们学业,带病还要坚持给我们上课,这难道不算是一种“高尚”吗!
党老师的“不一样”还有很多很多,为了能让我们在轻松的氛围下画画,她便放音乐边指导我们画画,只要我们的画能完成,我们可以随时喝水、吃东西、上厕所,甚至有个别同学搞怪弄得哄堂大笑……没带工具和画笔也不用愁,老师那里随时提供。我因为这样的老师而爱上了画画!
可能在你们看来,这个老师很普通,那是你们没接触过她。在我眼里,她是最“不一样”,最高尚的老师,是我最喜爱的特长老师!