伴随着一声放学铃的响声,我拿着几颗种子奔回了宿舍。
刚刚从生物老师那里拿到了几颗刚发芽的小麦种子,老师千叮伶万嘱咐要我好好的培养。
生命并没有贵贱之分。就算是一个微小的生命,也拥有着他生活的一片天地。
星期四,我们宿舍里多了几个小生命——小麦芽。几个小东西娇小可爱,嘴巴里才刚吐出点芽儿,也许这证明了他们的存在。普通的几颗小麦芽儿,对于我们来说却是那么的惊奇。也许是没见过的缘故,迫使我们倍加的去呵护它们。
乔丹找来了装巧克力的盒子,在上面铺了几层纸巾,然后用水浸湿。我小心翼翼的把他们三个放了上去。小麦芽似乎是因为缺水了,根都快干了。现在有水了,他们也该大喝特喝了吧。
星期五,早上起来,乔丹又给他们增加了两滴水。他们也见壮了许多,小芽儿也长了一点。孔悦说:“中午回来时别忘了放到阳台上晒晒太阳,植物生长需要光合作用。”(没办法,孔悦总是在适当的时候给我们灌入知识)我的大脑运转起来了:植物生长需要养料,我们既没有钾肥,也没有磷肥。蜂蜜加牛奶也不错呀。我便大声说出了我的想法。我本以为她们会赞同,没想到她们几乎晕菜。潘颖苦着脸叫道:“你把他们当人啊!”接着,孔悦又发起了她的长篇大论。
“算了,算了,不管那事了,不过那天能长出果实来啊?”话音刚落,乔丹说“你要能养到它长叶就不错了,更何况结果”恐悦说“小麦成熟需要半年的时间,到时候,恐怕你等得花儿都谢了。”我失望的说“只好在梦里结果了。”
宿舍里弥漫着生命的气息。