初中的开始作文
我曾经是一名小学生。在我的母校,有我的恩师,我的朋友,我的记忆!
还记得六年前,我还是一个天真活泼的小女孩,来到一个新的环境。在这里,我与朝夕相处的同学一起度过六年的美好时光。
我从一个默默无闻的女孩,变成了敢作敢当的青少年;我从一个什么都不懂的女孩,变成了颇有文化的青少年;我从一个大大咧咧的女孩,变成了心思慎密的青少年;我从一个有傻乎乎的女孩,变成了一个有秘密的青少年;我从一个乖乖女,变成了一个敢爱敢恨的青少年……六年的生活,六年的老是,六年的同学带给了我无限的欢乐,也让我热泪沾襟;六年的师生情,六年的友谊,六年的话语,带给了我无穷的温暖和温馨……
记得六十几天前,我认真复习,迎接小学的最后一场考试。不想,战争很快结束了,一瞬间,我变成了一个初中生。当我到了这个新集体,我才明白——我的新生活开始了。六年的同学,就此分别;六年的朋友,就此分散,六年的老师,就此分开。佛曰:“前世五百次的回眸,换来今生一次擦肩而过。”只有珍惜,才不会后悔。
就这样,我带着对母校的依依不舍与对新学校的憧憬,开始了一段新的生活。
愿我在这三年中学到更多知识,交到更多朋友!