感恩的心,感谢有你。
我说,我想要一朵新绽放的花,你却把一整个春天送给了我。我说,我想要一片枫叶,你却把整个枫林送给我。我说,我想要一片晶莹的雪花,你却把整个白色世界送给了我。
你曾说,你是个普通人。可我却认为,你不普通,从我出生那刻起,你就是个超人了,妈妈。
仍记得那是个大雨滂沱的日子。
“叮···。”上课铃响了,老师抱着一沓试卷走进了教室,把地踏得都忽闪忽闪的,不用说也知道,考试成绩出来了,我已经能知道我的成绩是有多糟糕。“你们能用心对待每场考试吗?希望这次的成绩能让你们感到惭愧。”老师说。老师把考卷发了下来,我看了看,果然不出我所料——稀烂。正当我看这个成绩,老师走到了我的身边说:“这是你应有的对水平吗?好好分析题目,看看错哪儿了。”我的心情本已难过,再加上老师的这句话,一时间,我心里下起了滂沱大雨,令我久久不能平复。
放学了,我拿着这张考卷,明明看起来那么轻,而我却感觉有座山在压着它,太沉重了。回到家,我径直地走进自己的房间,没有像往常一样的欢乐。妈妈向我说的“回来啦!”
我也没有回应,一心只想着那张考卷。
正当我坐于桌前,拿起卷子,一道道题的分析。突然,窗外下起了滂沱大雨,如我的心情一般。这时,妈妈拿了杯热牛奶,走了进来。仿佛看透了我一般,说道:“考不好?”我点了点头。
“人生就是这样,大起大落,这次没考好,没事,下次在努力!”听了,我认为有道理,于是心中的雨渐渐变小了,牛奶喝了,我感到了温暖,正如同妈妈的爱。
窗外依旧下着大雨,而我却感到有一丝暖阳光芒正穿过厚重的雨幕照耀着我。