初中真好作文600字
在人生轨迹上,有互相帮助的同学们,有不舍得让我们受到一点伤害的父母,也有交给我们知识的老师……在我的人生轨迹上,有一位一直陪我“奔跑”的人。
曾经我一直都认为你这个哥哥不称职,但自从经历了一些事情之后,我才发现你真的很厉害。
那一年,我八岁,你十三岁。我记得我和妈妈吵架了,因为我不小心把花瓶弄碎了还不承认,妈妈一直都在指责我,可我却一点儿也听不进去。这时候,你放学回来了,看见这一幕把我领进了屋里。把书包放在椅子上后,蹲下来用那温柔的眼神看着我,并问我怎么了,我把事情的来龙去脉都告诉了你之后,你变严肃起来,我心里害怕极了:这还是平常和我一起,经常逗我开心的哥哥吗?我不仅手里吓出了冷汗,脑门也被吓出了几颗汗珠,你用那严厉的声音告诉我:遇到事情不应该选择逃避,应该勇敢面对,你更不应该不承认自己做错了事,而是应该勇敢地向妈妈坦白,这样你就是一个好孩子了。听了你的话,我便去和妈妈道了歉,妈妈也原谅我了,这时我感觉你特别厉害,居然能说服我。
今年,我十三岁,你十八岁,你我都毕业了,你要去北京工作了。送你的那一天,坐在你身边默默地看着你,我忍不住哭出声来。你一看,便幽默地问我:“怎么了?舍不得我走了?”我瞅了你一眼,点了点头,这时,你刮了一下我的鼻子笑着说:“没事的,我很快就会回来,再说了,你还可以去看我呢!咱们俩商量一个协议吧!”我好奇地问:“什么协议呀?”“你好好读书,我好好工作,如果谁违反规定,就要满足对方一个愿望。”我们俩拉了勾,说说笑笑你就到了,把东西递给你之后,你下车还不忘告诉我要遵守规定。就这样,我们告别了。
哥哥,谢谢你在我迷失方向的时候愿意做我的灯盏,我永远不会忘记咱们的协议。我不善言辞,但我只想对你说一句话:有你真好!