初中真好作文600字
最近一段时间,或者说一直以来,可能是因为自己是家里学历比较高的,又或者是因为一些别的原因吧!姐妹们,有什么事情总是习惯性的找我!
尤其是从去年姐夫承包了一个工程之后,老姐在家里也做一些转账之类的事情,遇到一些不懂的事情,也总是习惯性的找我,这个时候自己总是尽心尽力的去帮助,如果每一次能够给老姐解决一点问题,自己总是感觉特别的有成就!
毕竟对于远嫁的我来说,平日里都不能和他们在一起,如果生活上有什么小事情能够帮助到他们,心里还是特别的开心的!
我说你可以把商家的收款码给我发过来,我帮你付了,后面的再说!老姐就问我说你有钱吗?需要51块钱的饭钱!我说51块钱,其实还是有的,所以也就顺利的帮老姐把饭钱付了,然后老姐也特别顺利的吃完了饭!
到了下午的时候,老姐说她的证件不是指的银行卡的信息过期了,而是身份证到期了,卡里有一部分钱也拿不出来,小弟那边正好需要1000块钱,我怎么样才能把卡里的钱出来?
我说我可以先给她转上1000块钱,让他先把小弟那边的事情解决了,钱的事情后面再说。老姐说可以!但是自己手头只有300块钱,最后没办法,也只好问朋友又借了700块钱,给老姐转了1000块钱,让老姐先把钱转给小弟!
事情好像终于告一段落,但是自己在心里忍不住感慨,有钱真好啊!有钱的时候真的是能够解决好多的麻烦问题,但现在比较无奈的是自己的钱并不多,然后再需要一些大钱的时候,也只好问朋友借!
好在自己还有几个能够借得上钱的朋友,不过这件事也告诉自己说一定得好好努力挣钱了,因为那句话说的确实挺对的,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!