"这本书读了一百遍,其意义不言而喻。"这是我父亲在我读第一本书时告诉我的。意思是说,如果你把书读透了,书中所表达的意义和思想自然会出现在你的脑海里。书籍是通往世界的道路。我觉得读学校举办的经典是很有必要的!书是作者看到的,知道的。俗话说,人的眼睛是近视的。如果你想取得更大的成功,你必须用更多人的眼光看待事情。看书是最方便有效的方式。高中越来越辛苦了,但是读书是必不可少的!我看过这样一则新闻:“哈佛大学的学生,无论何时何地吃饭,手里都会有书,上厕所也会看;等公交的时候我会看的。”时间就像海绵,总会有挤压的时候,看你愿不愿意好好利用这些时间的碎片。
阅读的兴趣和习惯是可以培养的。我最喜欢的英语老师告诉我读我最喜欢的书,学习你应该从中学到的好东西。她的儿子喜欢漫画书,所以她给儿子买了全套漫画书,但是她漫画书里的中文被英文代替了!她儿子非常喜欢那本漫画书,他能理解并阅读里面所有的英语!老师拍了他儿子读英语的照片,我们全班都震惊的看了!更丢人。我们可以看到兴趣的重要性!
不过看名著对高考也很有帮助!对于高考语文来说,这个帮助很大。阅读可以提高你的阅读速度、理解能力和写作能力。至于语文,阅读和写作是重点,可以说,你要阅读和书写语文成绩!
书籍是心灵的窗户。知识来源于书本。学校举办的经典阅读活动是正确的。学生没有理由不读不读!“书是成功的关键”、“书是知识的海洋”、“书有自己的金屋”这句名言告诉我们,读书比你想象的更重要!一个人可以少交朋友,少吃饭,但是少读一本好书,失去的知识会比朋友多。