初中真好作文600字
说起童年,想必它在大家心目中一定是五彩缤纷的,而我的童年虽然没有你们那么多姿多彩,却也让我终身难忘。
从中班开始,我就被少体校教练选进了体操队。还记得第一次被教练领进少体校大门,指着横幅上的“快乐体操”四个大字大声念给我们听的时候,我的心中充满了欢乐,随后教练把我们领进了体操房,指着窗边那个蹦床(比游乐园蹦床大好几倍),说道“孩子们,去玩蹦床吧!”。话音未落,我们就已经撒开脚丫子,冲了上去,身后只响起:“注意安全……”
接下来的日子里,最让我期盼的就是去体操房玩蹦床了。可是欢乐的时光总是短暂的,没过多久,教练就宣布进入正式训练了,从压腿开始,水平支撑,手倒立,侧手翻,各项基本功反复练习。每每想着教练为了锻炼我们的柔韧性而整个身体压在我们腿上的那个场景,至今还心有余悸。那时候幼儿园放学是我噩梦的开始,每天都是哭着被妈妈交到教练手上的,好多次我都告诉妈妈,我不想练了。妈妈总是说“再坚持一下试试”。其实后来我才知道妈妈也有很多次想要放弃,最终在和爸爸以及教练的沟通和鼓励下坚持了下来。
接下来更令我想不到的是,我的寒暑假也因为体操训练而宣告终结了。至今让我记忆犹新的是一年级暑假参加省锦标赛前夕,三十七八度的高温下,每天在没开空调的训练房里,挥汗如雨,手上磨出了一个个血泡。教练给我们包扎一下还得接着训练,当看到体操房里有哥哥姐姐打着绷带还继续认真训练时,顿时觉得没那么苦了。所幸有队友的鼓励和教练的悉心指导,通过大家的共同努力,终于取得了团体第三的成绩。
童年的体操训练,带给我的不仅有汗水和泪水,还给了我健康的体魄和强大的内心。虽然童年生活因为体操训练而少了很多丰富的色彩,却是我人生中浓墨重彩的一笔。
还是想说,童年,真好!