初中真好作文600字
一个人,一杯水,一叠书。
读你,那永不放弃,不畏艰辛的精神,让人受益匪浅;读你,那妙笔生花的语言,那心中真切的情感,让人感动,不住叹息;读你,那蕴含世间的道理,让人感悟深刻的哲思。
读《西游记》不下十遍,对情节感触颇深。
在起始的东土大唐,到西天取得真经,多少磨炼与困难都不能抵挡住师徒五人前进的步伐,纵使白骨精离间挑拨,使唐僧与悟空决裂,他们也能互相反省,理解对方,最终和好;即便强如红孩儿,把悟空烧晕,把唐僧抓走,他们也能使用计策,把红孩儿擒拿;不管有多大的困难,他们总能用方法来解决问题。对手虽是三位大仙,但悟空只用了几条计策便成功化解。在取经路上,他们不惧失败,在失败后也能再次站起来,坚定不移地向那个目标昂首走去。
《半庙云》真情实感,优美语言,如入其境。
一个小女孩,她的奶奶在生病时一直手握一本书——《宋词》,小女孩十分不解,在一次看望奶奶时,她看见了那书中记录着许许多多优美的词句,她翻着翻着,只见书中夹着一本本子,她翻开后,顿时大哭流涕。原来,奶奶的《宋词》是爷爷送的唯一的礼物,奶奶拿着它不做只为怀念故去的爷爷!这一本书中的长达几十年的爱情,让人感动,在这个虚伪的世界中,绽放的纯真的爱情之花。
《明朝那些事》蕴含哲理,是无声的导师。
在这一本史书中,讲述了大明王朝从开国到灭亡的全过程,为我们的人生作出许多启迪,从张居正变法中懂得这世上没有超人,每个人都有自己的小算盘,但也要在关键时刻舍己为人,做出担当;王守仁用行动告诉我们,知识的固然重要,但结合实践也是重要的;海瑞用一生告诉我们:不贪污,不欺压百姓,不要拍马逢迎,一心为民着想,是最受人尊敬的!
秋窗午后,独坐院子,捧读一本书,是如此惬意。一种不畏艰辛的精神,一段令人着迷的真情,一个生活的道理。正是这些点滴生活的写照,让人感触不已。
这样,真好。