初中真好作文600字
夜的天是深沉的蓝,微弱的星光衬着皎洁的月,月亮轻柔地撒下银纱,白月光铺在书桌面,拨开了记忆的帘。
曾经,两个女孩儿在这里学习、私语,掩不住的是脸上的笑意——有你,真好。
我与你本身没什么交集的,可一次又一次的巧合,让我们走到了一起。随着时间的推移,我知道了你不为人知的故事,你也知道了我掩埋心底的秘密。交心的聊天,用心的帮助,关心的询问……我们似乎顺理成章的就成为了知心朋友。
记得一个天晚上,你来我家和我一起写作业。书桌上一个坐偏大,但两个人坐就显得有些小了,我们都心照不宣的多给对方留了些位置。我们并排坐着,手中的笔不停的写着,周围静得出奇。屋外大树上的蝉不知疲倦的鸣,屋内只剩下写字的“沙沙”声、一起一伏的呼吸声。我被这份夏夜的宁静吸引了,手中的笔恍惚间变了个方向,写成了另外一个字。我放下笔,习惯的往本子前抓——我的修正带通常在哪,却抓了空,我又翻了翻笔盒,依旧不见修正带踪影。你听见了我这边的响动,抬起头问:“怎么了?”我支支吾吾地说:“那个,我忘带了……”“怎么又忘带东西了?”你嗔怪道,看了眼我的笔袋,“喏,修正带。下次别忘带了。”说完,随手丢给我一个修正带。你就是这样,一面“损”我,一面帮我。我笑了,开心的拿起修正带,涂掉了那个字。
修正带,是洁白的,似我们的友谊,纯洁无瑕。每当我犯下一个错误,你会带着谅解与温暖,和我一起修正它,在生活的篇章,画上新的一笔。后来事记不大清了,只记得月光探进窗子,撒在书桌上,那晚的风,很轻,很柔……
想来也快,我认识你已经五年多了,还剩下半年就要升初中了,不知那时还能否天天看见你了。
过去,是你,陪伴我度过了多少个孤独的夜,是你,带着我度过了多少段美好时光。我只想铭记这瞬间——我们一起做过的光年。千言万语汇成一句话——“有你,真好。”