初中真好作文600字
挑战是灯,为你照亮夜行的路;挑战是指示牌,指点给你成功的方向;挑战是轮船,在着你出海远行。一个人时不时会发起挑战,也许是自己,也许是他人,也许是生活中的点点滴滴。挑战无处不在,人生因挑战而精彩。挑战真好!
我渴望挑战错误。错误是人生路上的绊脚石,一次错误甚至可以让你的人生命运发生转折。所以,我们要和错误告别。最基本的,就是不该犯的错误绝不犯,我必须严格要求自己。但即便犯了错,我也并不气馁,关键是如果下一次出现类似的情况,绝不再犯错,我的字典里没有“错”。
我渴望挑战失落。每当再一次低分之后,我都会倍感失落。但在一番低沉之后,我就像一只无头苍蝇,无从下手。过了许久,我“揪”找出本质问题:失落根本解决不了任何问题。应该做的只是寻求原因,再为自己制定目标,争取在下一次表现出自己的上佳状态。
我渴望挑战难题。古人云:“世上无难事,只怕有心人。”世上其实没有难题,只在于你没有认真思考。每当遇上费心思的题目,我都不会当缩头乌龟,而是默默地为自己“祈祷”:你一定能攻克这个难题的。我坚信,细心、静心、耐心“赐予”给我力量,胜利终将会属于我,困难终将会被我打垮。
挑战的目标并不仅仅是自己,我还可以他人发出“战书”。
我渴望挑战他人。别人各方面的能力一定都比我强吗?不是的,我会选择各方面比我略高一筹的同学进行比拼。在比拼中,我会全力以赴,但即使失败了,我的自信心也不会垮了。在以后的日子里我会奋发图强,奋笔疾书,进行一次又一次的挑战,直至将他“征服”。但我的挑战是无止境的。
挑战能够激发一个人的潜能;能够使人奋发向上;能够使人发挥出自己的最佳水平,让一个人不断提升自我,超越自我。一个人的挑战是无止境的,挑战,真好!