初中真好作文600字
“总是向你索取,却不曾说谢谢。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌。可是你不在我身旁,托清风捎去安康时光,时光慢些吧,不要再让你再变老了……”听着这首《父亲》,我不由得思绪万千。
记得上小学的时候,我不知不觉喜欢上了画画。可是,我怎么总感觉,我画的不是画呢?我根本不是画画的料。我画的全家福,把所有人画的头大,身体很小,脚更小,仿佛站不稳似的。这一刻,我就已经有了半途而废的心思了。正当我想半途而废的时候,爸爸微笑地走过来对我说:“女儿,你画得挺好的,要好好坚持啊。”他的语气中带着幽默,没有半点责怪。通过这一次,我把心思投到画画中去了,老师对我的评价也越来越高。因为爸爸,我的画画得越来越好。
还记得有一次,由于我调皮,“砰——”的一下跳到了床上,床上的弹簧反弹,我不小心把一个花瓶碰倒在地上,后果可想而知——它碎了。我爬起来一看,天啊,这可是妈妈最喜欢的花瓶啊!怎么办?完了,完了,妈妈要骂死我的,可能还会打我。哎!我又一次闯祸了。傍晚,妈妈下班回到了家。令我出乎意料的是妈妈竟然没有骂我,最后我才知道,原来是爸爸把事情的经过告诉了妈妈,劝妈妈好好教育我,不要动不动就打骂。晚饭后,我主动和妈妈说起了这件事,对妈妈道了歉,保证以后玩的时候尽量小心点。因为爸爸,我不但有的承认错误的勇气,还学会了主动承担事情的后果。
在爸爸妈妈的关爱下,我也渐渐长大。忽然又想起那个星期天,您带我出去玩,当时人山人海,您怕我走丢,就紧紧地牵着我的手。当我的手碰到您的手掌时,我不禁热泪盈眶:您的手掌依旧温暖,却已不是当年的那么柔软了,上面结了层厚厚的茧,摸起来坚硬无比。这时我才明白,您为这个家付出了太多。
爸爸,谢谢你!有你,真好。