初中真好作文600字
上课的铃声响起了,同学们纷纷进入教室。一个个目不转睛,认认真真地听着老师讲课,没一人分心。
突然,在教室的角落里,悄悄传出了一个声音:“哦!外面下雪了!下得好大哦!”这个声音一出,教室里便炸开了锅。同学们再也坐不住了,都开始窃窃私语起来。教室里时不时地传出一些“即时天气快讯”。同学们的注意力也越来越不集中了,慢慢地从老师身上转到了窗户外的雪花上。但这时,老师似乎也意识到了这一点,所以教室里也时不时地传出“高昂”的提醒声:“同学们,今天的这堂课十分重要,请好好听课!”正当同学们的注意力慢慢转回来的时候,教室里又传出了一个令人惊喜的声音:“哦!雪越下越大了!中午可以玩个够了!”
我也禁不住雪精灵的诱惑,瞄了一眼窗外:哇!雪下得可真大呀!鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落,一片片雪花有的落到了地上,化成了水;有的落到了大树上,慢慢积了起来;有的落到了窗户上,让窗户上多了许多的小冰晶。“叮铃铃”随着清脆的下课铃声一响,大家再也坐不住了,一拥而出,纷纷跑向外面,想仔细瞧瞧这雪中的校园。只见树木,小草上都盖了一层厚厚的雪棉被,操场上也铺上了一层薄薄的雪毯。大家更是兴奋,都语无伦次地叫道:“哇!操场都“白”了,我们可以去尽情地玩喽!”
老师的心似乎也像这雪一样――软软的,中午没有给我们布置很多的作业。所以,大家急匆匆吃完午饭后,就二话不说,直接奔向操场。在一片白茫茫的操场上,到处都是一场场敌我双方势均力敌的激烈战斗。我们班的同学们一到操场,五(四)班的同学就向我们班开始了狂轰滥炸。就连我,这么一个“不相干的路人”都被攻击到了。所以我一“怒”之下,也和同学们一起动用“弹药库”里的“弹药”和四班的同学展开了一场无休止的战斗……欢笑声传遍了操场的每一个角落。
下雪真好啊,它既让我们看到了美丽的雪景,也让我们体会到了雪中玩耍的乐趣。