初中真好作文600字
大树对土地说:“遇见你,真好!”鱼儿对水说:“遇见你,真好!”鸟儿对天空说:“遇见你,真好!”而我想对你说:“妈妈,遇见你,真好!”
当我植根在你肚子里的时候,你满脸欣喜,然后每天小心翼翼的走路,给我放音乐,为我读书,还和我说悄悄话,时不时隔着肚皮抚摸我,还去婴幼儿商店为我买摇篮,玩具,小衣服等,提前为我准备好一切。后来,我慢慢长大,即将要冲出你的保卫罩,你在手术室里痛的脸色发白,在我出来之时,还不忘对我说句:“欢迎来到这个世界。”在你的细心呵护之下,我健康的出生了。“妈妈,遇见你,真好!”
我慢慢长大,开始上幼儿园,你每天不辞辛苦的早起为我做早饭,为我梳头,帮我背好书包,然后迎着寒风载着我去幼儿园,到了学校门口你用复杂的眼神看着我,在我消失在你的眼中时才离开。我开始上小学,你为了锻炼我梳头,开始假装晚起,让我自己被迫自己学着梳头,我还因为这个事不理你,但你总是偷偷笑着,关注着我的一举一动。在工作之余,你还会辅导我的功课,在你的帮助之下,我在小学打好了基础,是你,让我学到了新的技能。“妈妈,遇见你,真好!”
后来啊,我到了初中,因为学科一下增多,我开始吃不消,在第一次月考,考了倒数,我一路忐忑不安的握着成绩表,手心直冒冷汗,在我把成绩表交给你的那一刻,我已经做好了被你训责的准备,但你却说:“在学校吃了不少苦吧?我看你都瘦了,这次没考好,我们以后继续努力,身体才是革命的本钱,我做了你最爱吃的酸菜鲤鱼,洗洗手准备吃饭吧。”一股复杂的情绪涌上心头,我眼眶有些发酸,你总是像天使一样守护着我,你用你所有的爱助推我成长,在你的鼓励下,我成功考上了心仪的高中。“妈妈,遇见你,真好!”
你就像阳光,照耀着我这株小草,让我吸取爱的精华,我慢慢长大,而你的光芒永远不会消失,“妈妈,遇见你,真好!”