初中真好作文600字
回想我的童年,我总是歪着红脸,什么都不懂。我在任何事情上都有人陪伴和帮助。随着我一天一天的长大,我的家人越来越老。我没有让他们这么担心,让他们生气。同时,我也觉得长大了很好!
我小时候不敢一个人过马路。每次我都紧紧握住妈妈的手。看着前面疾驰而过的车辆,我总是很害怕。
有一天,我要上钢琴课。我妈妈陪我走。这是一条从家到秦行的路。一路上,我和妈妈聊了聊。不经意间,我看到了母亲微笑的眼睛和岁月在她眼角留下的痕迹。我不知道雪的颜色是什么时候染上她的头发的,但我知道这些美丽的头发是为我而生的。我的心颤抖了很久。过了一会儿,我们来到十字路口。这是我第一次放开妈妈的手,说:“我的妈妈;妈妈,我已经长大了,可以一个人过马路了。先回去“妈妈听到这件事很震惊,然后她说:”没关系。你应该注意安全,照顾好左右两侧的汽车。妈妈说了很多。事实上,我已经记住了这些,但我仍然微笑着说,“我明白了”,我看到妈妈的眼睛里有一丝宽慰。
我拿起书包,穿过马路。按照我母亲的指示,我先向左看。一辆接一辆的车从我身边疾驰而过。风吹动了路边的落叶。大约一分钟后,交通停止了。我走到路中间。现在我向右看。右边有很多车,它们一直开到远处。此刻,我正站在路中间,被无尽的交通包围着。我忍不住发抖。太可怕了。我孤独无助。我正要放弃,但突然想起了我的母亲。已经开始了,我们必须开始和结束。如果我们退缩,我们不仅会让母亲失望,还会失去锻炼自己的机会。我硬着头皮,坚持下去。恰巧对面的车流之间有一个空隙,我迅速向“成功的另一边”走去。这时,我松了一口气。回首往事,看着川流不息的车辆,一种自豪感油然而生。突然,我看见我妈妈在对面。世界上的一切似乎都停止了,只留下她意味深长的微笑
我长大了。虽然我在家里什么都没帮过,但我不需要我的家人再为我操心了。我告别了童年的无知和天真,代之以沉重的责任。长大了真好!