初中真好作文600字
小时候父亲对我很好,疼爱有加,甚至视我为掌上明珠,使我感受到了父亲伟大的爱。特别是那一件事,让幸福的感觉至今还在我的脑海中回荡。啊父爱真好。那是一个冬天的夜晚,天气很冷很冷,还下起了厚厚的雪。爸爸妈妈都到三七地里守三七去了。我和弟弟睡在床上,冷得直打哆嗦,总是无法入睡。那时是多么希望爸爸妈妈能在自己身边,能给自己加棉被,能给自己带来温暖。当我正想得入神时候,忽然听到有人敲门,我和弟弟害怕得钻进了被窝里。后来听到爸爸的声音,他说:“孩子,别怕是爸爸,快来开门”。我和弟弟十分激动,立即从床上爬起来,连鞋子都没穿就去开门。我打开门看见父亲站在门口,冷得直打哆嗦,头发和衣服上还有一层茫茫的雪。我看到父亲冷成这样,我的激动化作了眼泪夺眶而出。我含着眼泪对父亲说:“这么冷的天,你回来干什么?况且妈妈还在地里,她不害怕吗?”父亲说:“我怕你姐弟俩在家里冷着,所以才冒着大雪回来”。我听了激动的投入父亲冰冷的怀里,但在他冰冷的怀里感到了温暖。我又再一次的哭了,我的泪水把父亲胸前雪融化了。“好了,别害怕了,爸爸不是回来了吗?快进去吧!”我使劲地点了点头。
我牵起了父亲的手,再牵起弟弟的手 ,一起走进了哪到道充满泪又充满幸福的大门。进去之后,父亲并没有闲下来,他把我和弟弟放在沙发上,然后他自己却去给我找柴火让我们烤。
天亮了,妈妈回来了,我也该去上学了。妈妈把我打扮得严严实实的,连一点风也别想透进去。我背起书包,刚想跨出家门的时候,父亲忽然说:“等一下,我背你去,下雪了,路很滑,你会摔跤的”。
我趴在父亲宽大的背上,让他一步一步地背到了学校门口,他放下我说:“快进去吧,不然迟到了”。看到我还没动,他又挥挥他的大手说:“去吧,去吧,等放学爸爸再来接你,啊,听话!”我顺从地点了点头,转身朝教室走去。当我回到座位上,我的眼泪又流出来了。
啊!父爱真好。