初中真好作文600字
在每个人的成长过程中想必都经历过酸、甜、苦、辣也有着令人愉快的事情,和令人悲愤的事情。但有时也发出赞叹真好。而令我发出赞叹真好的事情发生在我的妈妈身上。
记得有句话说过,任何痛苦与快乐在妈妈身上都是双倍的,我觉得这句话说的没错,因为我就经历了这样的事,直到现在我还记忆犹新。
这件事发生在两年前金黄色的秋天的夜晚。从学校回家我便感到了不适,但我不想给妈妈添麻烦就忍住了,晚上我做完功课帮妈妈做饭,我和妈妈都开心的笑着,我与妈妈共进晚餐,哪天我吃的很少,而妈妈仿佛发现了我的异样,但我回答道只是中午在学校吃多了,妈妈悬着的心放下了,我又硬撑着吃了一点,我与妈妈洗漱过后。我就有点儿想给妈妈说,可我心中的白衣天使硬拉着我的喉咙,用法术把我的嘴给封上了。纸终究包不住火,半夜我因非常难受而痛苦的呻吟着,妈妈被我吵醒了,摸了摸我的额头,“呀!这么烫。”妈妈吃惊的喊了一声,从而妈妈立即穿好衣服给我也穿上了,直接抱起我往车上放。那时外面正下着大雨,秋天的雨端庄而沉静。那时爸爸出去办事把家里的汽车开走了,妈妈便骑着电动车带我去医院。妈妈连头盔都没戴,豆大点的雨珠打在妈妈苍白的脸上,之后到医院我吃了药,打了针。那一夜妈妈没有从我身边离开半步。早上我醒来的比妈妈早,之后妈妈醒了。
突然,我想到了妈妈年轻时的面容,这些年母亲为我付出了那么多。母亲原来的眼睛是一扇透亮的窗,折射出青春的光芒,而因我变成了一沟沟暗河。
我觉得这世界上最伟大的东西,就是母爱。有母亲真好!