在我的生活中,有很多人用优秀的品质感染着我;在我心目中,有很多人用良好的行为深深打动了我;最让我感动的是父亲。父亲一直善于学习和提炼各种家用电器和日用品。在单位,工作一丝不苟,忘记吃饭睡觉,经常忘记工作,加班下班;在业余时间,他经常用他的“特殊技能”为邻居或社区同事“修补”日常生活中的家用电器和家具。如果电视和电脑有问题,请他帮助他。他总是给予他所需要的一切。他的精神深深打动了我。
我记得有一次,是一个寒冷的夜晚。突然,一阵急促的敲门声把我爸从睡梦中惊醒。我爸起身开门。原来是我家对面楼三楼住的老干部卢伯伯。“阿强少爷,我的水管坏了,有一屋子的水在漏水。请去帮忙修。”我爸二话没说,立马去拿工具,去卢伯伯家修水管。我一进卢伯伯家,白蛇的故事里就有“水淹金山”的一幕。原来厨房里的一个水龙头和一个塑料水管的连接处坏了,漏水了,水从厨房流到客厅和房间。真的很惨。许多家具都被水浸湿了。爸爸赶紧动手,冒着严寒去修。凭借熟练的技术,我父亲没花多少力气就重新连接了水龙头和水管。虽然冷水打湿了父亲的衣服和鞋子,阵阵寒意袭上父亲的身体,但父亲助人的热情闪着动人的激情,脸上的笑容绽放着和谐社会倡导的友谊互助精神。这种精神足以给我的小心灵极大的熏陶。
爸爸很善良。他不仅擅长公司的工作,而且对同事、社区邻居、我和我妈都很好。从幼儿园到现在的四年级,不管是晴天、暴风雨还是烈日,每天爸爸都骑摩托车带我去学校,没有间断。就为了这一点,我发自内心的由衷感激。还有,每当作业遇到困难,父亲总是孜孜不倦地帮助我,直到我明白问题所在;我父亲经常告诉我要听老师的话,在学校努力学习,这经常激励我成为一个对祖国和社会有用的人。
我爸真的好,我爸就是好!