初中真好作文600字
你犹如海上灯塔,照亮黑漆漆的大海。
——题记
老师,您真好,您如同一位辛勤的园丁,如同一个温暖的避风港,如同一个方向牌……
老师,您如同一位辛勤的园丁。在阳光的沐浴下,我们茁壮成长。但在同时,是您压制住了我们好奇的心思,为我们剪去不该有的枝叶。为我们遮风挡雨,不辞辛劳地奔波在这花园中。我们也从稚嫩的小绿芽成长到一朵娇艳、俊丽的花朵。看到我们成长为美丽的花朵,您一定很欣喜吧!
老师,您如同一个温暖的避风港。在我们伤心时,您的句句安慰总能让我们开心起来。还记得那一次,天空中下着瓢泼大雨,我没拿伞,妈妈也没时间来接我。坐在教室里的我忧愁地望着天外,天马上要黑了,我心里越发着急。就在这时,您拿着一把伞走进了教室,对我说道:“走,赶紧回家,我送你。”我连忙拿起书包,跟着您走了,您把我安然无恙地送回了家,但您的衣服却湿了一大片。到后来我才知道,原来您跟我不同路……
老师,您如同一个方向牌。当我们迷路时,是您为我们指出了一条正确的路;当我们误入错误的途中,是您为我们开辟出了一条正路,让我们走下去,长大成人。虽然您很忙,但是您在百忙之中仍然要抽出时间来引导我们,点明我们前方的路。
老师,您为我们奉献了自己最美的一面,看着您的手由白皙变得粗糙,您的鬓角多了几根白发,眼角多出几道皱纹,多么让人心疼啊!您一心只为我们,却苦了自己,虽然您受再多的累,面对我们依旧是笑脸以对。
老师,您真好!