初中真好作文600字
当我依旧在无知的黑暗中彷徨时,是你伸出温暖的双手,将我引领上求知的光明之路。—题记
无论我身在何处,身处何时,总能感受到你芬芳的气息、灼人的魅力——那优雅迷人的汉字啊!
第一次遇见你的时候,是四岁那年。那天,我拉着妈妈到街上玩耍,看到马路两旁的店铺门头上印着一个又一个黑方块,我拉了拉妈妈的衣袖,疑惑地问:“妈妈,这些漂亮的黑方块是什么呀?”妈妈摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,这是我们中国人的语言——汉字!”噢,汉字,我记住了你的名字。
第一次书写你的时候,是上幼儿园时,那时爸爸用他温暖的大手握着我的小手,一笔一划地教会我写下自己的名字,当我发现我可以用自己的双手书写自己的名字,我欣喜若狂,我从未想过我的存在可以用你来表示,从此我就爱上了你,感觉你与我同在。
我理解你是在小学时期,在老师的循循善诱下,我认识了越来越多的你,同时也理解了每个你代表的含义。当我尝试去对你组成的句子进行赏析时,我发现我已经陷入了你的博大精深,无法自拔,我对你也更加迷恋。
随着年龄的增长,我进入了高年级,步入中学了。我开始学习古文了,我对你有了更深一层的理解:你有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美丽,有“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄壮,也有“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的豪爽。我明白,你不仅是我的最爱,还是中华民族千年文化的传承,是中华民族的骄傲。
认识你,真好!好在你那无边的伟岸与博大,我会永远记住你的优雅迷人——美丽的汉字!