初中真好作文600字
妈妈,您就像一座灯塔,在我迷失方向时为我照亮道路;您就像一个太阳,在我陷入黑暗时,来温暖我。
那次,我生病发了烧,想吃西瓜,但当时是冬天,西瓜哪有那么好找,您愣是连着跑了半个多小时,才买到了西瓜,当您把甜甜的西瓜送到我手上时,心头一热喉头发紧……不知怎的,突然觉得西瓜不像以前那么甜了,变得难以下咽了……妈妈,谢谢您,在我生病时,细心地照顾我!
不知道您还记不记得,一次考试前,您提醒我,一定要多复习,考试之前还要再看看,加深一下印象……可我愣是没听您的,把您的话当作耳边风,根本没有复习,还自大地以为可以考到八十分以上。当我看到试卷时,我整个人都懵了,有一半的题我都不会,我只好咬紧牙关做了下去……
等发成绩的时候,我就觉得我要完了,肯定考得很差,果然,64分!但是没有办法,我要面对现实啊!
我拿着试卷提心吊胆地回到家后,您坐在沙发上看着电视,我赶紧把东西放好了,把试卷交给您签名,我做好了被骂的心理准备。您看着试卷,脸色越来越难看,我的心一下子提到了嗓子眼。您抬头看了看我,突然开口问我:“你知道你为什么没有考好吗?自己找到问题出在哪里了吗?”我胆怯的说:“我……我太自大了,没有好好复习。”“看来你认识到了自己的错误,吃一堑,长一智,以后考前一定要好好复习。”您语重心长道。听完这话,我心里的大石头落了下来,我坚定地点了点头。
经过这件事,我上课的时候,都会认真听讲,考试的前一晚您帮我复习时,我都会认真复习,在您的帮助下,我的成绩也提高了一些,妈妈谢谢您。
妈妈,有您真好!我生病时,您会照顾我;在我遇到挫折时,您会安慰我,妈妈,谢谢您!