初中真好作文600字
有你真好,孤单的时候也不难过;有你真好,失落的时候也不彷徨;有你真好,着急的时候,你比我更急。
一天上午,准备科学课前准备时。我在抽屉里左翻翻,右翻翻,始终不见科学书的影子。我吓坏了,额头上冒出了黄豆般大小的汗珠。不会忘在家里了吧!昨天,被妈妈罚抄的场景历历在目。应该在家里吧!我急忙冲到老师办公室。找老师借了电话,打给妈妈:“妈!我科学书忘在家里了,你帮我送过来吧!”说完这句话,我立马挂断了电话,冲出了办公室的门,到门卫等妈妈。当我急匆匆地跑到门卫室里,却不见妈妈的影子,原来,妈妈还没到!
我只好焦急无奈地叹了口气,轻轻安抚着我那颗快要跳到嗓子眼的心灵,说:“李兆忻,没事的,没事的,妈妈很快就会到的,这样,我就不会迟到了。”我在大门口焦急地走来走去,一会儿跺几下脚,一会儿拍拍自己的胸膛,对自己说:“没事的,没事的。”一会儿走来走去,用来安抚我焦急的心灵。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……下课渐渐地接近尾声了,我越来越紧张,越来越焦急。不住地往门外望,却没有看到一个人,我的希望再一次被一盆冷水泼灭。离上课还剩五分钟,还剩下四分钟了,还剩下三分钟……我原本放松的心又一次提到嗓子眼里。终于,我看到了一个留美丽长发的女子,神色匆匆地向我走来。近了,那是妈妈的脸庞,妈妈的脸上挂着晶莹的汗珠,头发已经全被汗水粘湿了。看到妈妈来了,我急忙跑过去,叫了一声“妈!”便夺过她手中的科学书,转身向教学楼冲去。再看看她,她拖着疲倦的身躯,气喘吁吁地向家的方向走去。我看着她,眼里不知不觉地湿润了,泪水从我的眼眶里冲了出来。我的眼睛朦胧了,脸上留下了几条泪痕,但又努力地向前跑去。
因为有您,我不用担心,不用着急,更不会孤单。妈妈,感谢有您,有你,真好!