初中的我作文
悄然呷一口清酒,茗一口清茶,聆听飞淌的瀑布似曾有过多少对岩石的憎恨,走在被落叶定格的霜径上,仰望所谓的苍穹,更明视着古老自然之灵趣。被风所追击的灵山,捎一些依恋与惋惜,追风溯梦,有着与自然最后的融合,最后怆然消逝在心中,化作一番尘埃,飘散在茫茫雾气中。
我似曾想过天涯有多远惦记着星空有过流星划逝,曾想过追逐自然所赋予人类的灵趣。阳光显得微不足道,梦最终领会了自然。自然任凭世间万物肆无忌惮地摧残着,但自然不怨恨,想把自己最后的唯美献给人类万物。
小溪潺潺地流过,不曾有过依恋,清澈见底、春天万物摒弃了所有世间杂念,共同与自然融合,显示出最后的依恋。走在沙路上,扎扎之声连绵着,好像自然想把自己的声音传递给世间。
太阳也毫不逊色地给人间最后的喷射。夏天,没有一丝风,疲惫的蝉鸣打扰了这个夏天,炽热的天气干涸了这片仅有的湿润,刺眼的阳光带着光圈来代表着这个夏天有多泼赖,这是自然灵动的过程,人类应该学会适应。
秋天,走在落叶堆叠的树林里,放眼望去,黄色充满了这幅秋日图。独特的黄色把世界染成自己的模样,凋零的落叶只能适应这所谓的自然,它知道自然灵趣给世间所造成的一种规律。夕阳西下,沿着地平线染红了世间万物,火烧云被映染成了血似的。夕阳坠下去了将预示着来日的红日东升。
冬日,银装素裹,白皑皑的积雪晶莹着天地万物。一切都将沉睡于大自然的温暖怀抱。让这早已疲惫了的大地进入冬眠,在体力上进行休整。山坳里传来一阵悲鸣的寒鸦之声,拨动了整个大地的心脏。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”绵绵细雨将冰封的土地催醒,活脱出一个万紫千红。昨日承载着季节轮换的岁月,单单一个人坐在大青石上,望着飘浮不定的游云,冥想着这自然的灵趣。宠辱不惊,看门前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。这大自然的个中奥秘,有谁能参透呢?“一花一世界,一叶一菩提”,我可以嗅着淡淡的花香,听着花开花落的声音,这一切都需要用心来感悟。