三年的时光在不知不觉中从我们的身边匆匆流过。在时间老人的催促下,我们来到了今天这个特别的日子。今天,我们快乐,三年的忙碌终于画上一个小小的休止符,三年的辛苦拼搏也即将谱成一支动人的乐曲。今天,我们感伤,与相伴三年的老师同学还是走到了分叉路口,不得不怀着不舍和留恋踏上属于自己的那条支路。今天,我们自豪,因为我们在大桥度过了人生中这重要的三年。
三年前,我们怀着梦想,带着憧憬,挂着有些稚气又略带成熟的笑容,踏进了大桥校园的大门。我们曾经抬头仰望大桥的红楼,惊叹于她的高度。而随着年级的增长,我们一步一步地攀着这座楼,也一步一步地攀着知识的山峰。今天,我们来到了这红楼的顶层,但知识的高峰还没有止境。
三年来,我们在这里留下了太多的回忆。还记得英语课前读课文、背单词的忙碌,还记得数学课上算出难题的得意,还记得物理课后讲台前满是提问者的拥挤……还有班会课上的小品与欢笑,运动场上的汗水与呐喊,艺术节舞台上的歌舞与掌声。短短的三年初中生活,细细回忆,竟发现有着数不完的往事,或开心,或难过,都成为了我们初中生活最美丽的装饰。而这一切,我们要感谢大桥,感谢她留给我们这些美好回忆。
感谢大桥的同学们,是你们的陪伴让学习生活变得丰富多彩。我们披着朝霞一起上学,迎着落日一起回家,朝夕相处中,我们一起哭,一起笑,一起埋怨作业多,也一起埋头做课外题。多少个朝朝暮暮,写下了纯真的友谊,绽放着美丽的花朵。学习难免有竞争,我们在竞争中进步,也在竞争中互助,在关键时刻,更是汇聚各自的力量,为班级、为学校争取荣誉,创造辉煌。
感谢大桥的老师们,是你们引领着同学们攀登知识的高峰。为了备一堂高效率的课,你们查阅了多少资料;为了出一份严谨的试卷,你们翻遍了多少参考书;为了尽快批完作业及时评讲,你们在夜灯下又埋首了多久。老师们都这么用心,学生们又怎能不努力?更重要的是,“为人为学,为人第一”,这句教导听了不知多少遍,每一遍听都丝毫不敢懈担每一次或集体或个人的思想教育,对我们来说都是一次心灵的启迪,教会我们以清醒的大脑、洞察的眼睛和热忱的心灵面对世界。
还有不能忘的,是我们的父母,三言两语已道不清他们十几年来的养育之恩。今天也是父亲节,在这个特殊的日子,我想对天下的父亲们说一句:“节日快乐!”
过去的已经过去了,我们还要迎接更远的未来。在未来的日子里,让我们带上同学、老师、家长们的期望与祝福,收获更丰硕的果实。
最后,祝愿老师们工作顺心,同学们学习进步,祝愿大桥中学创造更多的辉煌,获得更多的荣耀。