初中的我作文
要问我人间天堂有多少?不知道。只知道天上的星星数也数不清。你要问我人间最可爱的地方在哪里?告诉你,它在我心里,那就是我的第二故乡。
当我正蹒跚学步时就来到了这片土地。小小的我并不懂得,只是知道天空蓝蓝的,楼房高高的。
随着时间的推移,我长高了,长大了,当我开始读幼儿园时,我眼前那个贫穷落后的虎门在日日地变了:马路代替了泥泞的古道,破旧的土屋变成了楼房幢幢;往日的泥泞街变成了整整洁齐的水泥路,路旁的商店打扮得多姿多样,彩灯闪烁着,特别是在夜晚,灯火辉煌,流光溢彩,令人流连忘返。这一切是多么美好啊!此刻,我感觉到虎门正在日新月异地变化着。
后来,我上了小学,发现车道上的车辆日益增多,发现楼房高了又高,发现电视的节目更新了一次又一次,发现学校装修了又装修,发现……
现在我上初中了。对虎门也更加的了解了。每当走进XX战争博物馆、虎门林则徐纪念馆,便想起民族英雄林则徐率领虎门军民销烟御敌,写下了悲壮的中国近代史第一页;从抗日名将蒋光鼐的故居,到热血洒虎门的民主革命战士朱执信纪念碑,无不辉映着这片英雄的土地!每当走进服装交易会,又似乎看见了设计师们的汗滴,虎门人民的努力;每当……
如今,英雄的虎门后人继往开来,一座充满活力、动感无限的现代化城市正在崛起。她,博古通今,不仅有XX战争的博物馆、海战馆、威远炮台等爱国主义教育基地,还有我国第一座大型悬索桥——“世界第一跨”虎门大桥;她,秀丽多姿,不仅拥有五星级的龙泉国际大酒店、豪门大饭店等完善的旅游度假设施,还有洋溢自然魅力的青山秀水;她,风情万种,既有白沙油鸭、虎门膏蟹、南面麻虾、狮子鱼等风味河鲜海鲜,又有龙舟竞渡、荔枝节等岭南风情民俗。
虎门的昨天和今天还有明天都在向新时代进步。
一年一年,我在老师的精心培育下,一天天地成长,知识也一天天地丰富,在更深的海洋里尽情地翱翔;虎门也陪伴着我成长。
虎门就像我们小孩一样,从闭塞走向畅达,从贫穷走向富裕,从荒凉走向繁华……