初中的我作文
热爱劳动是农民伯伯在那辛勤地劳作,是父母不停地在远方为家奔波,是科学家在创新科技,热爱劳动是中华民族的优良美德。更是我们小学生的优秀美德,热爱劳动是……
今年暑假的一天,我来到妈妈工作的厂里玩。来到厂门口,展现在我眼前的是一排排低矮的棚屋。不时传出机器的隆隆声和那排排风扇的呼呼声,连人说话的声音也听不清楚。走进里面,只见机器在不断地转着,铜房的粉末四处飞溅,很是呛人。看着眼前的情景,想到妈妈在这样的环境下工作很辛苦,每天回家还要忙于家务,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。此后,我在家里只要一有时间,就力所能及地干些家务:煮饭、拖地、倒垃圾,帮爸爸妈妈提东西,样样争着做,抢着做。有时自己房间整理完了,还帮着给爸爸妈妈倒水,捶背等等。通过劳动,让我也明白了从小参加家务劳动,不但能掌握一定的劳动技能,而且养成了勤劳的好品质。
记得有一次,妈妈得了重感冒,发烧得厉害。爸爸又出差去了,不在家。我想:我在一旁干着急也没什么用,以前我感冒的时候,喝完妈妈煮的爱心粥就好了。于是,我悄悄地来到厨房干了起来。我回想平时爸爸妈妈烧饭的过程,从冰箱里找来需要的材料。准备就绪,我就开始忙碌起来了。我先淘米。记得之前妈妈说过,别看大米白花花的,其实里面有许多脏东西,应该多淘几遍。在端水的时候,我不小心把水洒了,衣服上、地上,到处都是,我只好找来拖把把地拖干净,重新打来水。这一步虽然完成了,但是不大顺利啊。然后是放米,米一下子被我放多了,可能是紧张吧。我马上用勺子把米舀了点出来,总算是“抢救及时”。接着洗好了锅,放了一碗米,再放两碗水。放到了煤气炉上,一开火,我心里沉着的一块大石头终于稍稍的落下了。我开大火慢慢煮,一动不动地伫立在火炉前面,“好久哟,怎么还没熟”我在一旁自言自语地抱怨着。
不知过了多久,我漫不经心地回头一看,糟了糟了,忘了看火,泡泡都冒出来了。我把毛巾洗干净,小心翼翼地擦着那“调皮捣蛋”的泡泡。又把火调到了最小,还不忘用勺子轻轻地搅拌。就这样,过了三十分钟左右,香喷喷的粥终于做好了。
当我把热气腾腾的粥端到妈妈面前时,妈妈激动得都快流下了眼泪。我看着妈妈吃着我煮的粥,心里别提有多高兴。我感觉自己尽了一份做女儿的孝心,有了自己的一份责任和担当。
高尔基曾说过:“我们世界上做美好的东西,都是由劳动,由人民聪明的手创造出来的。”他还说:“在重视劳动和尊重劳动者的基础上,我们有可能来创造自己的新的道德。劳动和科学是世界上最伟大的两种力量。”
生活中缺少不了劳动。劳动虽然艰苦,但却能从中得到乐趣。我们作为一名新世纪的小学生,不仅要热爱祖国,热爱学习,更要热爱劳动。因为我劳动,我快乐!