初中真好作文
每个人都有许多第一次,第一次往往都是十分有感触的,有的是快乐的;有的是兴奋的;有的是痛苦的;有的是苦乐交织的。第一次真好!就像我第一次骑自行车一样。
还记得那是我十岁的时候,我第一次骑有没有护轮的自行车——只有两只轮子。我推着自行车在妈妈的陪同下来到了楼下。
我双手紧紧握住车柄,目光全都聚集在了这辆崭新的自行车上,心中对它充满了喜爱之情。于是我毫不犹豫地迈开腿,一脚跨上了自行车的座椅,就像将军跨上自己的座骑一样,多么威风!多么潇洒!谁知,我还没坐稳,自行车就东倒西歪地摇来摇去,眼看就要摔倒了,幸亏妈妈及时扶住了车身,不然后果不堪设想。
妈妈抚摸着我的头,说:“学自行车,掌握平衡是很重要的,必须要控制好身体的平衡,不然只会摔个满头大包。”
听了妈妈的话之后,我再鼓起信心跨上了自行车,让妈妈在后面扶住自行车。这时,我终于放心多了,于是我左脚使劲一蹬,自行车便动了起来,我心中一阵暗喜,紧接着右脚也踩了上去。自行车笔直地向前驶去,“第一次真好!”我心中想着。突然,车身又开始不稳了,我扭头一看,发现妈妈已经松手了,由于那时我坐在车上脚够不着地,便“咚”一声摔在了地上,哇哇大哭。妈妈说我不能依赖别人,要靠自己学会骑自行车。
我咬紧牙关,摔倒了一次又一次,又一次一次爬起来,汗珠和泪珠不断落在地上仿佛可以听到滴答声。终于,经过不懈的努力,我学会了骑自行车。
虽然第一次骑车我付出了许多艰辛和汗水。却得到了超越自己的快乐,第一次真好!