初中的美丽作文600字
我的家乡坐落在著名的黄山脚下,名字叫岩寺,它是一座美丽的小城。
家乡的景色十分优美。街道两旁栽满青松和玉兰树。春天,玉兰花开了,雪白雪白,就像一簇簇白雪缀在枝头。夏天,玉兰树长出茂盛的绿叶,在阳光的照射下翠色欲滴,仿佛要流下来一半。秋天,玉兰树的叶儿变黄了,一阵秋风吹过,叶儿像飞舞的黄蝶,轻盈的飘着。冬天,雪花纷飞,家乡成了粉妆玉砌的世界。顽强的青松傲然屹立在风雪之中,那苍翠的绿色,给人们带来一线生机。
傍晚,来到滨河公园散步真是太好不过了。清凉的晚风徐徐袭过,把一天的烦恼抛之脑后,让人心情愉快。
若说休息,文峰公园是最好的选择。公园里寨有很多参天大树,也有很多绿草地。在这柔软的绿地毯上,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,累了就在树荫下乘乘凉。风,轻轻的,树荫下凉凉的,多么惬意呀!
岩寺不仅景色优美,还有着悠久的历史文化呢!雄伟的文峰塔,像一只巨大的毛笔,矗立在天地之间,在历史的天空中书写着一页又一页它见到的沧桑历史。它身上那一道道深深的印迹,就是历史的见证。它以一个一千多岁的老人的眼光看着这个小城的变化。
我们岩寺的新四军军部可是一个红色景点。它本名叫金家大宅。一进门,一条石子路直通一条长廊。石子路两旁各有一棵粗壮的桂树。每逢秋季,桂花盛开,方圆几里都沉浸在这一片醉人的桂花香中。当年的叶挺将军就是在这桂香四溢的大宅中确定作战计划的。
啊!我的家乡!你是一个景色优美又拥有历史文化的美丽小城。