初中真好作文600字
每一个人都会有一个自我非常热爱的天气,比如说下雨、凉爽,温暖,有太多太多了,因为我们每一个人都会有一种不同的看法,所以我们也不可以否认人家的观点你,先来说说我喜爱的天气吧!
我喜爱下雨,每当一下雨,我的脑海中浮现出了一种”渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”的画面,让人凉爽不已,下雨天,雨轻轻滑过你的脸,从你眼睛旁慢慢飘落,从你身边飞过。天黑时,雨下的时候,像一个淋淋漓漓的像个小姑娘,漫不经心的从天空中划下。
可能,很多人讨厌下雨,因为下雨的时要打伞,不然会被淋湿,被淋湿极有可能会感冒,感冒了就要看医生。很多的人都会这样想,时候是因为这样,许多人讨厌下雨,但是他们只看到了坏一面,其实雨也有我们值得欣赏的一面呢。雨水我是一种可以滋润你心中的美好东西,每当下完雨,许多人就开始出来散步了,你知道为什么吗?就是因为雨后更加凉爽,雨后更有活力,雨后空气清新。
我老家住在农村,住在山头里,在一个地方,你随便找都是山谷,会迷路,我有一次漫步在森林里,下起了朦朦胧胧的细雨,这可使我想到了朱自清先生的《春》,里面的情景与我这一模一样,说道:“像牛毛,像花针,像细丝……”这个是我对它最深刻的细致的理解,让人赞叹不已,这真是让我感受到了仙境的美好。
雨,它滋润了万物的生长,滋润了我的心田,让我的眼光更加平阔,在雨中,能感受到生命的奥秘。
雨,就像奇迹般的出现,它是我一生中最不可忘,最不可少的东西,我爱下雨天,是你让重新拥有了平阔的眼光,是你给我的喜悦。
我爱你,雨,我的心中无时无刻都没有不感受到你的存在。春雨,夏雨,秋雨,冬雨都有不同的性格,下雨天,真好!