几度白雪吞噬荒凉的山岗,几度夕阳装扮天边的彩虹;几度春秋,伴我走过了别样的年华。
当时光匆匆从我身旁掠过,一切虚无缥缈,微微细沙,也随之归去。只留下了零碎的年轮在苦苦陪伴着我。
也许是想得太多,以至于忽略了左右至亲,也许是一心向前,以至于孤独一生,前面天真的岁月茫茫无已。也许是自命天高,以至于寒窗孤影,相逢何必曾相识。心中的梦想,澎湃激昂,可当回首人生,我筋疲力尽,事事从来不需要安排,所以苦笑着跟自己说拜拜。想想自己的美好年华,有点悔恨当初。当初与你一同玩耍、一起打闹、一起背着小小的书包去上学。因为一路有你的陪伴,我的人生才会这样光彩;因为一生有你的相随,我的旅途才会笔直;因为每天有你的生死相依,我的未来才会倍加辉煌。感谢你的陪伴,感谢你的相随,感谢你的生死相依。
还记得我们哭泣的时候,你总是疯狂的跑在希望的田野上吗?还记得阴天下雨的时候,你总是蜷缩着坐在硬硬青石板上吗?还记得在光辉岁月里,你总是给我们带来笑声吗?在青春无邪的人生旅途上,我们手挽手,肩并肩,共同走过了三个春夏秋冬,经历了多少哭累心酸?这些你都忘了吗?当我们走了,又回来时,似乎沧桑的额头上留下了难以磨灭的烙印。可你的陪伴,就像潺潺流水,滋润我的心田。
当陪伴瞬间变为分别,我们的心还是那么的纯洁。当相随的话语,不再提起,你我会不会眼眸湿润?
白雪、夕阳、春秋、陪伴着你我度过了天真的岁月。
初中生作文 篇3
回忆总是对你无尽的思念
像秋天的树叶
纷纷然然飘落
不在依恋着大树
并不知道自己在树叶中
寻找什么
是否
在寻找对秋天 对你的 回忆
你说
我要走了 不要伤心
一定会回来
我的心跌入了深渊
以后
春天谁和我看花
夏天谁陪我去沙滩
秋天谁和我放风筝
冬天谁陪我打雪仗
你离开了
在7月
请不要忘记我们
同踏过的小路
别忘了你留给我的承诺
别忘了许多如诗的岁月
我会在远方
等待你
朋友
快回来
回来......