初中的老师作文
相识这位老师已有两个年头,红润润的脸,齐平的头发,笑起来还伴有两个酒窝,像熊猫一般地和蔼可亲,这便是她了。原来以为她在我心中的并不深刻,可仔细回想,这相貌最清晰的却是她了。
初见老师是在报名的时候,第一眼便发现了她,她竟是我见过的最“发福”的一位老师了。我正惊讶,她却已招呼我和我妈妈过去了。她亲切地与我们交谈,问了一些我的情况。说话时,总是面带微笑,两个酒窝时不时笑出来。我心中一暖,她也是我所见过最亲切、最平和的老师了,这便是我的第一印象。
后来,我又发现其实她更是最年轻、最爱笑的老师。作为一名语文老师,时常需要面对枯燥无聊的课文,以及令许多同学烦心的生字词,可是,她却似乎没遇到过这回事。上起课来,总是微笑着,笑得自信,笑得风趣。她能把枯燥文章读得生动活泼,她能把烦心的生字词及解析,用幻灯片表示出来。她爱讲故事,讲自己学习时,生活中的故事,有时课文讲解完毕,她总会突发其想讲讲自己及同学的事,借此来讲做人的一些道理。好像不是在讲课,而是在聊家谈,每个人都忘我地投入其中。
老师爱笑,她笑时总是令人心情开朗,可也有些时候老师的笑却成了我们心头我负担。
说起来我们是比较顽固不化的班级。有几次,我们班数学及英语进入了低谷,使得数学老师心灰意冷,英语老师伤心焦急,就在我们也感觉气馁的时候,她却像高山一般坚强起来。一方面积极与数、英两位老师商量对策,一方面严打严办更抓起数、英方面的学习。每次上课,她都会用微笑鼓励我们,尽管是苦笑,是严肃的笑,但我们却能真正地感觉老师的坚定与鼓励。
于是,我们站起来了,在失败之后站起来了,在老师的坚持下站起来了。我们从“顽固不化”开始走向努力。最终,我们走出了低谷,这都是她的功劳。
她便是我们的语文老师,我所见过的最棒的老师。