初中友情作文
校园是美丽的,校园是充满笑语、欢笑的,校园更是充满纯洁友情的。友情就如早晨缓缓升起的太阳,预示着美好与温馨。友情就如正午刚刚盛装的鲜花,娇艳中透出了丝丝甜蜜。友情就如黄昏时那朵朵燃烧的云霞,美丽又富有诗意。友情就如夜晚湖面上的阵阵微波,净而则静。古往今来,多少名人墨客,不为友情的伟大所震撼?不为友情的付出所打动?不为友情的宽容所包含?深深的体验着友情,慢慢的品尝着友情。友情的可贵是需要自己去探索!
或许朋友就是这样——有时一句问候,就可以变为一缕温馨,一个不朽的祝福。有时一件礼物,就是一块未经雕琢的璞玉,但他依然珍惜。有时一次付出,就是对友谊之爱的坚定,对友谊之爱的慷慨。或许没人会在意,但她却感觉的到。
何为朋友?似曾相识是朋友?鱼肉之交是朋友?患难与共是朋友?还是朝夕相处是朋友?古人云:与善人交,如入兰芝之房,久而自芳,与恶人往,如入鲍鱼之肆,久而自臭。近朱者赤,近墨者黑,此诚然。在生活中应注意慎交友,努力做到善交益友,乐交诤友,不交损友。故哲人告戒:交友须谨慎。害人之心决不可有,然防人之心亦断不可无。正所谓“画虎画皮难画骨,知人知面不知心”,不能以其貌而断其质也。又云“路遥知马力,日久见人心”,相处多日,方可以其行而断其质。若发现自己所交游者乃狐群狗党,须悬崖勒马,及时醒悟。不然,“盲人骑瞎马,夜半临深池”,他日骑虎难下,一错再错,则是“一失足成千古恨”矣!
记得——在小学5年美好的时光里,每一次太阳东升西落时,总会有3个相依并拢的影子,那便是梦雪、小婷和我。我们3个朝夕相处、患难与共。虽然有时也会吵嘴,但每次吵嘴过后我们都会诚心的主动道歉,相视而笑后又开开心心的在一起学习、嬉戏。直至中学将要分开时,内心的不舍无法言语,回想着我们一起一步步成长的足迹,离别的眼泪滑过脸庞。但是我们彼此坚信这一句话——和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但和你一同哭过的人,我们却永远不忘!
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。是呀!朋友是多么可贵的一种情感!这种情感,是纯洁的,是神圣的,是需要我们有心去培养,用热情去关爱,用无私去奉献。
名誉,美酒,爱情,都不及可以让我感到幸福的友情更珍惜。友情享受的不仅仅是那一时,而是远而长久的一生。珍惜周边的友情吧!从你我做起;从现在做起!不要当友情悄然离去的时候,你才知道失去友谊的痛苦和悲伤,你才会想起和朋友朝夕相伴、欢闹嬉洗的美好时光。因为信任——才会产生相信;理解——才会接受包容;关爱——才会拥有帮助。所以我们要更加努力的做到这一切,珍惜我们之间的友谊,更加要珍惜同学之间的情谊!
花欲谢,鸟欲飞,天欲近,云欲远。一切都可以随时间的推移而改变,日月的穿梭而流逝。可友情却永远不会,他只会一直贮存在我们心里,一个朦胧而又清晰的地方。即使你将失去所有的记忆,你也决不会忘记友谊之花是如何在你心中扎根,逐渐开放。这种情感是值得我们赞扬和引以信赖的!