初中的老师作文300字
六一到了,我准备干一件有意义的事,当了一次小老师。现在,让大家来尝一尝我当老师的味道吧!
苦+甜=50%
开课了,啊!不好!第一节是我的数学课,我还没有备教案啊!(话外音:太可怜了!)我正想逃,却被“语文老师”抓了个正着:“哈哈,想逃?”一看没退路了,就是出了我的超级光波:天旋地旋X电!这一招,把“语文老师”转的晕头转向,只好上课去了,我沾沾自喜。正当我得意的时候,一看表,啊!不好呀!一节课快完了!我赶快备教案,可那不争气的下课铃声(闹钟)却响了起来……
酸=80%
唉,都怪我,教案没备完怎么上课呀!算了,先看一下下一节什么课吧。咦,语文课哎!我高兴的蹦了起来。不对,我不是换课了吗?这节是我的课!我赶快继续干活。这时,上课铃响了,“语文老师”若无其事的走上讲台,滔滔不绝的讲了起来。唉,白担心了一场,酸呀!555……
甜=100%
第三节课上了,这节课真是我的数学课!由于我备课认真,讲得娓娓动听,深受学生喜爱。(要有“诺贝尔授课奖”,估计我是没问题了。)
都7:00了,同伴们要回家了,不要啊!我还没尝够当老师的味道呢!