心中的秘密初中作文
我有一个至今都忘不了的秘密。这个秘密在我心里已经藏了很久了,每次我一想到它,就觉得脸红。到底是怎么回事呢?
那是二年级时的一次考试,考试铃声一响,老师就发下了考卷,我快速把试卷浏览了一遍,觉得题目都很简单,心里不由一阵高兴,马上下笔飞速写了起来。果然,前面的题都很简单,我一下子就写好了。仿佛一百分正向我招手。正在我沾沾自喜时,突然,最后一题把我难住了。我绞尽脑汁的在那里想来想去,结果答案都不太准确。这时,我心里就像热锅上的蚂蚁,急得团团转。怎么办好呢?我仿佛看见那一百分正向我离去。
忽然,我无意中看见右边的同学已经写好了试卷,准备检查。当他打开试卷的那一瞬间,我偷偷瞄到了这个答案。我心中一阵狂喜,真想马上把答案抄上去。可是另一个声音又告诉我不能抄。脑海里的这两个小人一直在打架。一个小人说:“抄吧,反正他们不知道。”另一个小人说:“不能抄,抄了你就是不诚实的孩子了。”我在做激烈的思想斗争,可最后我还是鬼使神差的把答案写了上去。考试结束了,我心虚的把试卷交了上去。第二天,考试卷发下来了,我考了一百分,老师表扬了我,全班同学都向我投来羡慕的目光。只有我脸红着低下了头,同学们还以为我很谦虚,其实,我是觉得难为情,因为最后一题的5分是自己偷看来的。那鲜红的一百分,仿佛也在嘲笑我的不诚实。
这件事已经过了两年了,但我至今仍忘不了。这成了我心中的一个秘密,同时也让我明白了一个道理:人必须诚实守信,不然你即使有再大的成绩,也会不开心。