心中的秘密初中作文
杨红樱说过:“没有秘密的孩子是长不大的。”我相信,在每孩子的心中都有着不一样秘密,你们想知道我心中的秘密吗?好吧!我借这次机会,给你们讲讲我心中的秘密。
记得又一次,去姨妈家里玩。正好我看见哥哥在客厅里写毛笔字。我悄悄地走过去,目不转睛地盯在哥哥写字的纸上,那字写得真好看呀!我赞叹道的竖起大拇指。忍不住也想写一个字,于是,就对哥哥说:“哥哥,能不能让我写一个字,就一个字。”我哀苦道:“去,去一边玩,一年级的小孩连铅笔都拿不好,还想写毛笔字!”哥哥不耐烦地说。过了一会儿,哥哥要出去买东西,趁这个机会我迅速拿起一包张宣纸和墨盘,小心翼翼地把墨水倒进墨盘里,拿起毛笔在盘里蘸一下,然后抽出一张纸放在桌子上,右手拿笔,左手压纸,柔软的毛笔在洁白的纸上写了起来,“横…...竖…...”我的嘴里不停地念着,写完后看着自己写的字歪歪扭扭像一个蚯蚓,忍不住大笑起来,看着哥哥写的字再看看自己写的字真的有很大差别。
突然,听见有人上楼梯的声音,赶紧把毛笔收了起来,没想到毛笔头一下子戳到了白色的墙上,赶紧找一块布往墙上擦,墨汁不但没擦掉却又大了。拿起布赶紧回卧室里看书,不一会儿,就听见姨妈在客厅批评哥哥,哥哥无力反抗只好认栽。我听了心里很不是滋味,虽然很想认错,但是又害怕姨妈批评,所以只好把这件事隐藏起来。
如果有人问起来这件事我只好说:“不是我干的。”后来一想觉得自己好像失去了一个最重要的东西---诚实。到现在这个秘密一直藏心中,没有勇气向姨妈承认错误,它让我的良心受到了谴责。