初中秋天的作文
秋天的夜晚,凉凉的,静静的,黑色的幽灵在我的视线中摇摇欲跌,冽着嘴,很是吓人。而我,却是在这样一个凄寒透心的风里,我是一个多么心酸的人,而是又多么痛苦,多么后悔,一切的风风雨雨斜向我。那是因为我自己的行动目标中犯了不可原谅的错,我是一个罪犯,我应该被锁在深不可测的地牢里,没有任何人来陪伴我,也许,可以有几只老鼠能来安慰我。我该知足了,我是罪犯,怎么应该有什么来陪伴我?我自悔,我难过,我悲哀,我痛苦……
没有理由让我解脱这紧紧贴在我身上的枷锁,这是作为一名罪犯“最好的证明”。我知道,在那样一个春光明媚的日子里,怎么也不应该发生这样的问题。这么严重的问题。为什么我我的手要那么做,为什么我的大脑要那么控制我?我在理不成的思绪里渡着步……
那天,老师来到班级里,还和平常一样,一本书,一杯水,放下就找课件。不过,照例的,她请人回忆一下昨天所授的内容。我的心砰砰乱跳着,害怕“请”到我--昨天光忙着写英语和物理,课间几分钟也被挤的满满的,便忘了去看数学书,理理概念,收理好课堂笔记。这当然是令我害怕的重要原因。嘿,还好不是我,就在别人回答时,我竟偷偷看了一下书!在学期尹始,老师就讲明过,在她提问的时候,不可以看书或课堂笔记。我破了规,违了戒。我怎么办?真想找一块石头猛打昏自己,这可以让我少点痛苦的。
风呼呼吹着,蒙蒙小雨正细细地下着,落叶打成一团。我依旧是一个人走在着漆黑的路上,只有这星光在陪伴我,路灯也不愿陪我而作“休眠状”。我心灰意冷,回头看看走过的路,不远处是水污的地方,我的鞋底被沾染了,几个步子黑黑的,我想我应该把鞋子脱下,用自己那清澈明亮的眼睛里的泪水,将它抹洗干净,便永远干净了,不要让污水再次沾在鞋底,再次踩在自己走过的大道上。
该去的是该去了,该重新启程还是依旧要升起大帆,向远处那最光明的地方驶去。我也该穿上我那双被忏悔的泪珠抹干的光亮的鞋,充满朝气而又奋力拼搏上场了……