如果你喜欢这些运动,那你一定也喜欢写作。因为写作就像运动,它与运动一样快乐,不信的话,就听我一一道来。
100米
在运动赛场上,百米赛跑,要的是什么呢?速度!写作也是一样,千万不要忽略了这两个字——— 速度!在考场写作文时,没有速度是绝对不可以的。一气呵成,一挥而就才是表达的状态!
射击
说到射击,大家脑海中一定会浮现出十环的靶位。那射击最重要的是什么呢?没错!精确!想想你写作文时,下笔千言,离题万里了吗?这一项,有点难,不过它可是重心。
举重
举重要的是什么呢?对了,力量!有气无力的作文怎能打动读者?我们说的可是汉语,是铿锵有力的中国话!
花样滑冰
花样滑冰的意义是什么?美感!作文要的就是美感!我说的可不是“华而不实”,现在可看的东西太多了,文章不美能给人留下深刻印象吗?就连童话里的老巫婆都整天对着镜子说:“这个世界上谁最美?”你说美感重不重要?要赢得这一项,就要平常多多积累啦!
马拉松
最后一项是马拉松了,想必你也想到了,那就是耐力!在写作方面,都是从同一个起点出发的,为什么最后差距会那么大呢?不就是耐力闹的。联想到前面几项,只要不半途而废,耐心坚持下去,第五项,你也就拿到了。
听我说了这么多,你信了吗?只要我们掌握要点,付出努力,就是快乐!就是胜利!让我们一起向“写作铁人”出发,你准备好了吗?