初中童年趣事作文
每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然我也不例外。一回想起我三岁多的那件事,就觉得我那时真是太可笑了,不信你就听我慢慢的道来。
那时的我刚好三岁多,那天正好过小年,家里热闹非凡,爸爸、妈妈忙的不可开交,刚好姐姐在我家做客,看管我的任务自然而然的落到了姐姐头上。刚开始我和姐姐一边看电视一边吃着零食,我也还安份守已,过了没多久我就坐不住了,觉得这没意思,就要姐姐陪我玩小球过河的游戏,游戏规则是谁先让小球落地就是输。我先把球发给姐,姐姐要把球打的很高让我接,就这样我们高高兴兴的玩着,打久了我觉得有点累手也好冷,就想找个暖和的地方坐下休息一会,趁姐姐没注意我就开溜了,我向厨房奔去,以为那里有温暖的地方坐,在经过餐厅时,我看见一个怪物头上昌着热呼呼的热气,心想如果坐这上面肯定会很舒服很温暖,想着想着我就来到了怪物的身旁,毫不犹豫的一屁股坐了上去,突然我像被火烧了一样连喊带滚的从怪物身上掉下来了,“妈妈,妈妈好痛。”妈妈被我这杀猪般的惨叫声吓的魂不附体的从厨房跑了过来,看到我在地上打滚连忙抱起我说:“怎么了儿子。”这下我的哭声更大了,简直到了震耳欲聋的地步,这时爸爸也走了过来,看了看我的身旁的怪物笑着说:“一定是他坐在电饭煲上面被烫了。”妈妈听了看着我真是好笑又好心痛,赶紧看我的屁股,这时我的屁股是红了一大片,妈妈赶紧给我擦了一些药以为就没事了,可我还是哭过不停,没过多久就起泡了,弄的全家连饭也没吃就带我去医院了,第二天爸爸还专门开车到外婆家去拿土方,总之家里那个年就围我转没过好。妈妈到现在说起这事就直笑我傻呢!
你们是不是也觉得我傻的可笑,虽然这事过去很久,但我现在一看到电饭煲就会不由自主的笑了起来,童年还真有趣!