初中感动作文600字
在匆匆忙忙的都市生活中,很多细节好像都被忽略了。有些人归结于,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角;又有些人以为,自己早被这样一种快节奏的生活所麻木,变得没有太多情感,封闭自己的心,害怕孤寂,自我保护,没有安全感,故而,情绪越来越大,笑容越来越少。
是因为浮躁吗?是因为没有棱角吗?还是因为真的麻木了?也许都有点,也许又都没有,只是在这样的城市,人们越来越缺乏的是一颗感知感恩的心。
是啊,生活是需要感动的,这样的感动不仅仅是爱情,更来自于友情,来自于亲情,来自于彼此的心心相惜,也来自于彼此内心时常的牵挂。生活是需要感动去支撑,去维系的。只有这样,心才不会孤寂,只有这样,才能感觉到被爱。只有伸出自己的双手,才给了自己和别人握手的机会。
生活中哪怕一个细微的感动,都可以带给我们良久的心绪,而这些心绪需要心灵的感知。尔后,怀抱感恩的心去生活,一切都将会变得美好。
人,空手而来,空手而回,一切都是世间美好的恩赐。这些恩赐教会我们应该学会去感激,去感恩。
感激痛苦,让我们觉醒;感激失败,让我们接近了真理;感激失去,让我们懂得了珍惜;感激生命,给予我们能量;感激成功,让我们感受了幸运;感激亲人,朋友,让我们感受关爱的幸福。
付出和感动,同样让人拥有快乐和幸福。付出自己的温暖,同样可以得到别人温暖的馈赠。生命里最重要的一点,就是学会如何给与爱,感受爱!而幸福是一种甜蜜的感受,只有心怀善良的心,心怀感恩,才能感受得到。
不论你身于何地,居于何职,处于何境,心于何求,都要真诚感恩生活的惠赐与拥有,宽容他人无心的错失与伤害,笑看漫漫人生的坎坷与不幸,收藏源自心灵的体会和感悟,风轻云淡,宠辱不惊,就会发现,生命中平淡如水的日子,因为爱而博大,因为感动而温馨,因为给予而厚重,因为努力而充盈。