初中的老师作文600字
我们的老班一一杜老师,对我们班的学习十分认真负责,可以说从我们记事起,她就没缺过一次课。
听教导主任说,明天有别校老师来我校听课,而又刚好抽到我们班了,老班笑了笑,对我们说:“明天,咱要像平时一样,好好表现。这样,明天那一堂课我们就上作文课好不好?”我们看了看老班,自信的点了点头。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了。我们认真的唱着歌,可每个人都不停朝教室门口看,因为,要是平常,老班早就在教室门口等候了,眼看时间一分一秒的流走了,我们不禁焦急起来,听课的老师们也开始窃窃私语:这个班的老师怎么回事?班长和学习委员拼命维持着秩序,但是这一切似乎都是徒劳,因为说话声不但没小,反而越来越大。班长极有力量的喊道:“同学们,杜老师有事没来,那我们就自己来上课﹗”我们霎时明白了班长的良苦用心,因为呀,这次来听课的不是所谓的别校老师,他们都是教育局派来检查工作的“间谍”。如果这次检查不过关的话,学校肯定会怪罪到杜老师头上,那我们一定不会有好果子吃。
于是,班长拿起语文书,认真的给我们讲解了这篇作文的重点:“叙事作文,一定要突出这件事情的经过,以及感悟,不要把重点放在了描写人物的某种品质上,今天,我们来看看这篇‘一件让我感触至深的事’应该注意的要点……”
我们都聚精会神的听着班长的讲解,就和老师在教室时一模一样,渐渐地,听课的老师都露出了笑脸,冲我们伸着大拇指:“你们真棒﹗”我们都会心的笑了。
可是,令谁也没有想到的是,老班却走进了教室,随着我们惊奇的目光,在黑板上写下了几个大字:当老师不在的时候。这时,教室后面传来了热烈的鼓掌声,扭头一看,老师们都笑着在鼓掌,教室外面,我们看见了校长赞许的目光……