初中冬天的作文600字
平谷冬天的寒冷是真实的。记忆中,是那种让人脸颊发红的寒冷,是那种在外面待一段时间就会搓手呼吸的寒冷。来自哈萨克斯坦的白色气体在空中缩成一团,很快消失在寒冷的空气中。但是,即使这么冷,也丝毫不影响她的美丽。
雪花总是在不经意间造访大地,给万物披上银色的冬衣。在空中飘动的雪,像鹅毛和柳絮。地上或窗台上厚厚的一层,让人想到糖包里的软糖。多甜啊!童年的好奇曾经驱使我用小指尖偷偷捡起一点,迅速放在舌尖上,但那不是我想象中的甜味,而是冰爽,再回忆起来,嗯,应该还是有淡淡的甜味隐藏着!院子里的狗总是挤在一个温暖舒适的窝里,挤成一个大大的毛球,有白的,有黄的,有棕的,有黑的。不可能一目了然的数几个。另一方面,猫站在高墙上。它们洁白无瑕的皮毛似乎和雪融为一体,只留下一双黑色的前爪和小耳朵,格外显眼。
不下雪的时候,大多是晴天。太阳劈开云层,直射在地球上。在如此明亮耀眼的阳光下,世界仿佛蒙上了一层暖黄色的滤镜,白雪、青松、红屋顶都在微微变色,与老电影里的场景十分相似。
平谷三面环山。这三面的山峰并没有那么陡峭险峻,而是一望无际。看过去,像是一头浓密的狼毛,一口气染尽了天蓝色的光晕。远远望去,山上似乎覆盖着一层薄纱;近景,附近的树木已不像春夏那么绿,露出一片片土地,只有松柏常青。深绿色的塔松,棕色的土地,峡谷里偶尔有白雪。所有这些共同装饰了这个冬天连绵不断的山峰。
冬天的平谷,你好有爱;你充满了我美好的回忆。冬季精灵赋予你白雪皑皑、明亮温暖的阳光和朦胧的山峰。你会和这些回忆一起永远留在我心里!