初中冬天的作文600字
冬天是个迷人的季节,冬天,雪花雪白雪白的。大雪有的像一个白衣小天使,给我们送来快乐的笑声。有的像一片片雪白的鹅毛,有的像一只只美丽漂亮的白蝴蝶,还有的像一朵朵昂首怒放的白梅。
我们在相山公园动物园门口玩起打雪仗。我们分成两队,一队是必胜队,一队是欢笑队。我可是欢笑队的队员,必胜队有10人,人多力大,但他们,都是弱弱小小的,只有几个身材高大,多是女生。而我们队人少,有8人,但我们人员都是朋友,都很齐心协力。我们个个信心十足,身材高大,只有一两个身材小巧,多是男生。
比赛即将开始了,我给我们队员鼓励,告诉他们:“我们只要团结一致,多强大的敌人,都能战胜。”听了我的鼓励我们的队员有了信心。另一队,他们有的特别能说“叽叽喳喳”的,像只巧嘴八哥。有的一句都没有说,像一个闷葫芦。有的在吵架,吵啊吵,吵成一锅粥。
比赛开始了,我们一个个昂首挺胸,作好比赛的准备。而他们,哈哈,他们才开始比赛,就乱成了一团糟。我们小声说:“才开始,他们就乱了。他们才不该叫必胜队,应该叫必败队,嘻嘻。”
我们团成许多“子弹”,我们团的又大又圆,砸人一定疼。不用问,他们队才把架吵好了吧。
“子弹”够用了,我们趁他们不注意,“嗖”的一声,正巧砸中他们队期中一位队员。“唉哟唉哟,疼死了。”她叫到时。可她没在意,我又发射出两个“子弹”。她生气了,可她在和别人吵架,没有“子弹”,无法回应,我们把一个个雪球砸向他们就被打败了。
通过打雪仗,我明白了,只有齐心协力才能战胜。我爱打雪仗,更爱迷人的冬天。