初中冬天的作文600字
小时候爸爸给我买了一本书《安徒生童话》,每天睡觉前在里面给我讲一个故事。我记得最多的是父亲给我讲的“卖火柴的小女孩”的故事。
小女孩来自一个非常贫困的家庭,每天卖火柴帮她谋生。在一个寒冷的冬天,圣诞节的前一天晚上,天空下着大雪,路上行人很少。小女孩光着脚,穿着单薄的衣服走在街上,嘴冻得发紫,但还是喊着:"谁要买火柴?"因为火柴卖不出去,也赚不到钱,她回家她爸会打她。小女孩走啊走。她又冷又饿。她无法忍受。她蹲在房子的角落里温暖她冰冷的手。她点燃了一根火柴。在小小的火光中,她似乎看到了母亲和祖母。他们笑着把她抱在一个有壁炉的大房子里。多温暖啊!她又点燃了一根火柴。她看到了烤鸡、烤鸭和许多大面包。真的好香!小女孩一根接一根地点燃火柴。在火光中,她梦想着生活在一个温暖美丽的地方,没有寒冷、饥饿和悲伤。然而,黎明时分,人们发现小女孩已经死了,手里紧紧地拿着一根烧焦的火柴杆。
父亲的故事讲完后,我心里很难过。我想帮助小女孩,让她有一个像我一样温暖的家,有爱她的父母;让她每天穿暖和的衣服,吃甜的食物,有很多像我一样的令人着迷的玩具;让她和很多像我一样的孩子坐在明亮的教室里,从老师身上学到很多东西。
爸爸,妈妈,老师,希望我能学到更多的知识和技能,快速成长。只有这样,我才能好好照顾自己,帮助许多像小火柴女孩一样的孩子,让他们的生活温暖而明亮!他们和我一样有一个无忧无虑、美好幸福的童年!