初中冬天的作文600字
冬天,终究还是来了。
清晨,天还没有大亮,我便醒了。拉开印花窗帘,轻轻推开紧闭的窗户,一股寒流乘机而入,打痛了我的面颊,吹乱了我的披肩长发,外面的世界好美!远远望去,白茫茫的一片,我知道那是下霜了,那可是冬天的一纸名片。
对于冬季,我有一种说不清的感情。似乎很惧怕它的到来,早早地穿上厚重的棉袄,将自己裹成一个大肉粽;又好像很渴望它的来临,抱着一个温暖的热水袋,和好友一起看雪花漫舞的壮景。堆一个属于自己的雪人,看它在阳光洒满大地的时候,一点一滴地融化成水。正因为如此,对于它的突然来袭,我有些不知所措。
冬天,终究还是要来的。
午后的阳光,洒在我的身上,暖洋洋的,有一种将把围巾摘掉的冲动。我将书桌移到门口,开始书海畅游,领略书中别样的境界,别样的神秘与精彩。午后的阳光似乎也给冬天蒙上了一层面纱,让你摸不着,看不清它俊俏甜美的脸庞。
夕阳西下,寒风肆虐,将积聚一下午的力量彻底地释放出来。田里的庄稼无可奈何地任它吹打,碧绿的叶片也逐渐消瘦脆弱;公路上的杨柳叶儿早已凋谢,剩下为数不多的几根枝条也被寒风吹打得精疲力竭;就连最神秘最美丽的天空,也像是一件穿了又洗,洗了又穿的旧衬衫,湛亮透亮已消失得无影无踪,只剩下了凄惨的苍白。也许,这就是冬在发脾气吧!或许也正是它本性的显现!
冬天,终究不会太长久。
经历了一次次的冬的洗礼,我已学会了长大。为何古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不能忍受冬的考验,又怎么会享受到来年春的美好呢?