初中冬天的作文600字
走在一起,眼睛朦胧。
——铭文
冬天,冬天下雪,下雪。
我们一起放声大哭。
冷风吹在我们的脸颊上,而我们躺在柔软的雪地上。仰望蓝天,雪花漫天飞舞,飘落在树梢,为树木披上一件洁白华丽的新衣;飞上屋檐,给房子戴上新帽子;飞落在我们身上,让我们回忆起那段美好的时光——已经成为现在将要离去的泪水。
放声大笑,说着过去的弯路。
“是悲伤,尤其是心里一般的滋味。”谁能理解悲伤的感觉!上课笑着玩,上课努力学习,春游唱歌笑。一个接一个,面对面。这幅画像幻灯片一样在我脑海中播放。他一个接一个的出现在我的脑海里,一个接一个很快就不在了。于是让人放弃,放弃初三的生活,时光飞逝,一切就像看一部苦情剧的电影,到最后总会让人落泪。
当时,眼泪是在我们昏迷的时候掉下来的。虽然我们尽力阻止时光倒流,但还是抵挡不住那来势汹汹的泪水。看着时间流逝,数着中考倒计时,我们一起度过的时光已经不多了,再也回不到那些珍贵的纯真和单纯。而手绘出的方形天空孕育出无边幻想的那一天,再也没有回来。
看着含泪的脸,我笑了,他们也笑了。笑得那么可爱,那么无辜。我们站起来,拍拍身上的雪,一起走。
冬天我们走在路上。雪花与我们齐头并进。我们知道他们会分开,但我们不能停下来。
我们走在冬天的路上,雪花与我们并驾齐驱,我们会记住,我们心中的友谊永远不会改变。
我们走在冬天的路上,雪花与我们同步,我们仿佛听到了心中的声音。
冬天哭。
我们大声哭泣,哭泣着我们将要离开的友谊。哭着笑着。