初中冬天的作文600字
我以前在山东,冬天真的很冷。每年冬天,都会下大雪,树木都光秃秃的。但杭州的冬天就大不一样了。
杭州的冬天,是那么的干净、祥和。
等到11月,杭州正式进入冬天,你说不冷,他冷;你说没有雪,有时会下雪。然而,杭州的冬天却有一种特殊的感觉。
杭州是一座被水隔开的城市。最著名的是钱塘江和西湖。水不是晶莹剔透,但很干净,像一面镜子,呈现出杭州冬天最美的样子。偶尔有鱼在水中漂浮。穿梭于荷叶间。虽然是初冬,荷叶却似乎没有什么感觉,绿意逼人,就连路边穿着棉衣、围巾的行人也忍不住赞叹。没有看到鲤鱼跃过龙门,鱼儿顺从地游来游去。水光亮得剥离肌理,每一个鳞片都看得一清二楚——西湖。站在路堤上往下看。水中没有一粒尘埃。水是那么的平静,一动不动,偶尔刮着冷风。河里的水像冰冷一样流动着。冷气一散,立马恢复,平静如一潭死水。对人很好,就像老爷爷一样。孩子爬上大坝,动弹不得,吼了两声。孩子立刻听话了,像是受了惊似的,稳稳地看着钱塘江。
杭州下雪不多,但偶尔会下雨。小雨淅淅沥沥落下,带来了冬天特有的寒冷,这就是杭州冬天特有的寒冷。我忽然觉得冷,但过了一会儿,一股暖暖的感觉从我的身体里传了出来。老柴屋檐下雨滴,屋檐下雨,屋檐下猫。一步一个脚印,越来越悠闲。古城内,小桥旁,行人与雨水交相辉映。形成一幅小水墨画,画中有水、有房屋、有人、有雨。画中的一切都在动人,人们是那么的幸福,心里暖暖的,手上也暖暖的。杭城的雨是那么的平静,不会一下子变成一场大雨。但被小雨洗过的杭城,更加明亮干净。下着小雨,杭州太美,经不起大雨。小雨还在继续,荷叶、鱼、水都被洗刷了。一切都是那么干净和祥和。
杭州的冬天吧?