初中冬天的作文600字
树叶凋零,变色枯萎,许多小动物开始储存粮食,大地突然从深褐色由深到浅,最终有些光秃秃的发白,看来秋天老奶奶要走了,冬姑娘即将莅临。
初冬是死气沉沉的,地上的叶子已经腐烂,树上光秃秃的,路边的小草也已枯黄,像是一个个老妪,弱不禁风,即将面临死亡。这下,处处了无生机。
慢慢的,晶莹的雪花缓缓飘落,为大地铺上了一层薄薄的地毯,这时的冬天是最美丽的。轻轻地踩在地上,发出碎裂的声音,一抬头望见了树尖上顶着白雪,向恪尽职守的哨兵,纹丝不动的屹立着。缓缓的低下头,看到在树的中间有一个树洞,我想,这定然是住着冬眠的小动物。再远远望去,山上光秃秃的,也顶着白雪,山顶和山谷形成的曲线,让人感到十分柔顺丝滑,吸引着我去上面游玩。再放眼望去,大地一片苍茫,这时的冬天,真是若把“初冬”比西子,淡妆浓抹总相宜。
连着,雪愈下愈大,转眼就到了隆冬。这时的雪在地上堆积成厚厚的棉被,盖在麦子上,这是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。树已被压弯,再坚强的哨兵,也抵不住这一时的骤雪。在望到山上,弯曲的山谷有些被填平。河水也被冻硬,足足有巴掌的厚度,孩子在,孩子们成群结队的,在上面嬉戏打闹,有的滑冰,有的团几个雪球,真是好不热闹,给这了无生机的冬天加上了一点色彩。刺骨的寒风吹来,我更能感受到这“千里冰封,万里雪飘”的寒冬。
可惜有去也有回,到了和冬姑娘分别的时刻,有时依然会下小雪,但天气转暖,刚落到地上就化成水,到处的雪都慢慢褪去,小草小树都发出嫩芽,吹来一阵春风,冬天终于结束。