初中的我作文600字
记得我的第一本最爱的书是《伊索寓言》。当时的我还是个孩子,读着这本书里各种有趣又富含哲理的故事,我深深被它吸引住了。
小时候家里并没有许多藏书。后来上了小学,才渐渐接触更多的书籍。有一次,我从课本里读到三国的故事,觉得十分新鲜,后来听说这居然是一本书的片段,便嚷着向妈妈要这本书。于是,妈妈带我去书店买了一本《三国演义》。虽然那时的我还不知道什么四大名著,但当我第一次翻开这些书时,我就深深被里面描绘的古典历史故事吸引了。虽然三国的故事里并没有什么大灰狼小绵羊,但我对它的兴趣依然不减。那时的我还没懂事,把《三国演义》当成了“文字连环画”,只对各种有趣的情节感兴趣。
后来,我从课本与老师那知道了更多的书,虽然多少年前老师推荐的一本书《窗边的小豆豆》我到现在还没接触过,而其它也有许多书我并没打算去看,但我依然收获不少。我订阅了一些我对其饶有兴趣的书刊,并且时常翻开看,没过几个月家里便堆了许多我看过的书刊(还包括向亲戚同学借的`)。这一时期,我才刚开始有了对书籍的认知。
到了高年级,我就开始“博览群书”了。我接触了科普书。我从小就对科学十分感兴趣,因此自从第一次遇见科普书,便一发不可收拾。书刊,百度,书店,图书馆,我用尽了途径寻找能够学到科普知识的地方,其中最爱的还是书籍。到现在,我家还是堆着一堆科普书,例如《时间简史》,《十万个为什么》,《昆虫记》等。“泡”在科普书里,到现在都是我比较喜爱的一件事。
现在,我从中学课本里知道的书更多了。有时,花一些时间读读书放松放松也是十分悠闲的一件事。书籍是人类的朋友,我们应该多读书多好书,帮助自己进步!