初中的美丽作文400字
我的家乡座落在美丽的太湖之滨——宜兴,那里风景优美,民风淳厚,宽阔的马路纵横交错,来来往往的车辆井然有序,路上的行人脸上都挂着微笑,人们的生活都很惬意。
我的家乡也是著名的旅游胜地,有茶的绿洲,陶的古都,竹的海洋,洞的世界,那神秘的洞有很多,有灵谷洞、善卷洞、张公洞、西施洞,龙池山,还有徐悲鸿纪念馆、玉女潭、东坡书院、著名的数学家周培源祖居……。今天我主要介绍介绍美丽的竹海吧!
竹海的位置在宜兴南部,去那里交通便捷,有公交车直达,只要你一到门口,就有耳目一新的感觉,竹林面积约有两万余亩,山中曲径通幽,登高远眺,绿浪起伏,满眼生机,竹林的竹子高有几十米,远看像一棵树,近看才知道是一根竹子,竹林的山顶还有潺潺的溪流,顺流而下仿佛在哼着轻柔的小曲,在表达它心中的畅快。当春天来临,嫩竹拔节,破土而出,让人充分体验重归自然的乐趣。
美丽的竹海每年吸引了许多中外游客,为我们宜兴创下了可观的经济效益。
小朋友们,你们现在知道竹林的美丽了吧!如果你要来宜兴玩,我可以为你们做向导,你一定会和我一样喜欢宜兴的,你一定会流连忘返的。