初中的我作文400字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
秋是一个上天派来的美丽天使,每当她来到人间,总要送给人们一些幸福的礼物。看!她施展自己的才能,让树上硕果累累,大地呈现一片丰收的景象。香甜的苹果、诱人的柑橘、新鲜的红薯、饱满的稻谷,还有农民伯伯脸上洋溢的欢笑,都是秋天送给人们的礼物。
我喜欢秋天,喜欢他那苍劲的风。秋风萧瑟、百花枯萎、落叶飘飞,是秋天那风,摧残了落叶;是秋天那风,枯萎了百花。他摧残落叶,是为了让落叶归根。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,是秋风催化了这一生命奇迹的转化。
秋还是个多才多艺的画家。他挥画枯黄的落叶,落叶就变成美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,给人美的享受;她挥画风中的杨柳,杨柳不但不会显得脆弱,还会像一个边防战士,挺立在自己的家园之中;她挥画夕阳下的天空,把天空中的一切浑浊变得那么澄明而透彻。
秋像一个美少女,正因为她的感动才是大地上一片硕果累累的景象。
秋一个热心的青年人,她帮助落叶实现理想,帮助花儿休假,让人们此刻舒心的的放松一下。
我爱秋,爱她那累累硕果,爱她那神笔挥画的秋景。