给生命留些空隙,让阳光照耀这里;给生命留些空隙,让火光温暖在这里;给生命留些空隙,让希望笼罩这里。
那是一个大学纷飞的晚上,寒风笼罩着整个城市。一条被积雪覆盖的公路上,一辆闪着红色闪光灯的救护车正在艰难的行驶着。鲜艳的红色在黑幕中犹为耀眼。车上除了几名医生
外还有一名男子和一名女子和和一名刚满1周岁的女孩。女孩无助的哭喊着,凄惨的叫声刺破寂静的黑夜留下无尽的悲凉。女子在旁边轻柔的抚摸着女孩的额头低声的抚慰着她。同时看了一眼身旁的男子转身跪在地下哀求道;“救救我女儿,求求你们一定要救救她。”几名医生见此情景连忙扶起女子连忙保证道;“会的,会的,我们一定会竭尽全力的。说完对前面的司机催促道;“快点,快点,再晚要出人命了。”前面的司机也很焦急因为
他也不想一条鲜活的生命葬送在他手下否则他会良心不安一辈子的。可前面的路都被积雪覆盖了。路面十分的滑如果开得太快肯定会出事的。此时他心里也十分的纠结。将前方的状况快速的回报给了后面的人等待的着他们的决断。几个毫不犹豫地说;‘快,尽可能开快点,不用顾忌我们。’车子像里弦的箭一样继续行驶在这条坎坷的大道上。
与此同时,我将它们此刻的为难处境告知在了网上,不到三分钟便引起了轩然大波,有不少的热心人焦急地询问着他们的处境,也有不少人正驱车或步行前往,希望可以帮助他们渡过难关。
我无法形容那是一个怎样的场景我看到了十几辆各式各样的车子像一个个忠诚的护卫一样将那辆圣洁的车子包围起来。替他保驾护航。路边边上的人正双手合十虔诚的为他们祈祷。甚至还有人正替他们疏散前方的人群和车辆给他们留下了一条宽坦的大道。忽然视线变得模糊起来。我觉得今夜的风不再寒冷,今夜的雪不在刺骨。今夜的我们是幸福的。
在大家的齐心协力下,我们顺利地抵达医院并且称挽救了那名女孩的生命。
其实生命只需要一点空隙,只需要你的一点你帮助,一点温暖,一点鼓励就可以茁壮成长。就像在陡峭的悬崖上的空隙中茁壮成长的小草一样。