初中的老师作文600字
从小学到初中,教过我的老师有很多,有些我可能已经忘记了。而我现在正是初中的阶段,那就写初中的老师吧。说到初中的老师,操控着我们一天中大部分时间的那就是我们的班主任——“飞哥”了。
在我们刚开学的时候,他是拒绝我们叫他“飞哥”的,他说要我们明白“飞哥”这两个字的含义再叫他,而后来,他也和我们说了,我们要叫他“飞哥”,那就要真正的把他当作家人一样来看待。当然,这一点我们可能做到了吧。
“飞哥”他有的时候对我们非常严厉,时不时还会朝我们发脾气,可是,平时的时候他还是一个温柔的“飞哥”。上他的课的时候,他心平气和的在上面给我们讲课,而我们下面一副死气沉沉、不积极的样子的时候,他就会一拍桌子大声喊道:“你们都不想上课是不是!”我们听到这句话就知道“飞哥”发火了,立马打起十二份精神上课。
“飞哥”有严厉的一面、有温柔的一面,而他也有幽默、搞笑的一面。
在军训的前一天晚上,那是我们第一次来到这个学校,也是我们和“飞哥”第一次见面的时候。那个时候“飞哥”为了让一种愉快的气氛带进以后的课堂,也让他给我们以后留下一个好一点的映像所以他允许我们这个晚上可以“搞事情”。而在他提问题的时候我们也不忘搞事情,因为,这是暂时“合法”的。他说谁回答他一个问题,谁就可以反过来,问他一个问题。“飞哥”提出来的问题都是比较严肃、比较正常的,可是我们的回答却是随意的、用来应付了事的,而我们提的问题则是更加的奇怪。让飞哥十分的尴尬,教室里的笑声此起彼伏,而我也不忘“搞事情”,这让同学们笑的更大声了。
初中的生活还有三年,现在只是刚刚开始,而“飞哥”这个外号以及这个人又将陪伴我们经历多少“酸甜苦辣”,陪伴我们走过这三年。