初中烦恼作文
正在我们成长的过程中,总会经历许许多多的事情,有快乐的,有悲伤的,有喜悦的……但同时烦恼也是必不可少的。
记得在上幼儿园的时候,我一直有一个小小的愿望,可总是不能实现。那时,我特别想在幼儿园吃一顿饭,因为那里的饭菜特别好吃,可是妈妈每天中午都来接我回家吃饭,我根本没有机会,为此有点烦啊!可是忽然有一天事情出现了转机。那天我起床晚了,上学快迟到了,为了赶时间,我只吃了一小碗粥,妈妈心疼我怕我饿,就哄我说:“好儿子,再吃两个鸡蛋,妈妈就让你去幼儿园吃午饭。”我一听可来了劲头,居然一下子吃掉了四个鸡蛋!然后向妈妈要午饭钱,高高兴兴蹦蹦跳跳地去上学了,耶!烦恼解除!我这个人吧,比较爱吃肉,很少吃青菜,只要是有肉,就能吃上两碗饭,要是没肉,我宁可干吃饭,也不动那些青菜,为此患上了便秘的毛病。每次上厕所的时候,那滋味相当地难受,十分钟过去了,脸都憋红了,我的问题也没解决。所以我下定了决心,从现在开始,我发誓要戒除肉瘾,多吃青菜。
老天保佑,一定要让我得偿所愿啊!这就是我成长中的一些烦恼。其实,在有烦恼和消除这些烦恼的过程中,我发现生活因此变得很有意思,所以我倒是希望烦恼再多来几个,再与它们较量一下,说不定会有意外收获呢!