初中烦恼作文
part1挑灯,伏案
昏暗的灯下,钢笔拖着长长的影,在纸上,划开一道茂然无华的伤,诉着难以明了的苦痛。寒窗下,独自一人,无心走笔,衍生着一种被时间抛弃的感觉。然后,停停歇歇,抱膝守着寒窗,空对月。
只有这一刻,心是安静的。望着那片被浓墨晕染的夜,期待着这一年这一天这一刻的冬雪。也只有这一刻,回到最初的美好。
然后,蓦地起身,对着寒窗,重重地呵气,在那片乳白色的水雾上写上烦恼二字,再用力的擦去似乎,顷刻间,将所有的惶惑与不安甩在身后,忘却
part2只身对影,无眠
时间,断了几层,断了谁的魂。梦里,走了许多路,重复着不安与烦恼,辗转反侧,不思量,意难忘,如影随形的伤,在梦中,游荡。睁开惶惑的双眸,披衣而起,拾起笔,毅然决然地写,写梦,写人生,写悲伤。写到双手冻得麻木,写到真正疲倦,写到泪流千行也不知晓。然后,重重地一仰,沉沉的睡去。梦不见失败,梦不见悲伤,只梦见自己在不断的奔跑,甩在身后的,是烦恼。
part3终究,要踏上征程
公车上,暂别。习惯性的坐在车窗边。回首窗外,望着那些个熟悉的影子渐渐模糊。希冀的眼神系着那颗久悬的心。繁声依旧,我守着一个人的安静,一个人的落寞。车窗外,草木,房舍飞速地后退着,直至变得模糊,消失不见。陪着我的,只有那颗从天空的眼角滴落的夕阳。阳光,透光窗,融化了冻结的心,将那数不尽的忧愁烦恼变为无限后退的景,甩在身后。一瞬间,繁华声遁入空门
烦恼就像一层黑纱,遮住你的眼睛,让你视物一片模糊;烦恼就像一片浓雾,让你总有一种雾里看花的迷惘;烦恼就像一条挡住你去路的大河,让你急不可耐却又无计可施。因此,请甩开烦恼。