初中的美丽作文400字
我的家乡在美丽的漳州城,它位于福建省的闽南地区。它四季如春,风景迷人,常年花果飘香。
我的家乡盛产水仙花,她有着“凌波仙子”的美称。一颗颗水仙花头让心灵手巧的人们雕刻出各种各样的造型。到了春节,各种造型优美的水仙花盆景竞相开放,婀娜多姿。因为有了美丽的“凌波仙子”,春节显得更加多彩多姿。
夏天是水果最丰富的季节,有香蕉、芒果、荔枝、龙眼、菠萝等等。最好吃的就数荔枝了,荔枝的壳是红色的,像一粒粒红宝石;它的果肉像晶莹剔透的珍珠,味道非常甜美。如果您在此时到漳州旅游,就一定能一饱口福。
到了秋季,漳州的蜜柚开始上市,一颗颗又大又圆的蜜柚又香又甜。每到中秋节,家家户户都要围在一起吃蜜柚,品月饼,赏月亮。
每当冬季来临之际,正是芦柑上市之时,一个个橘红色的芦柑色彩诱人,而她的果肉更是甜美多汁。
漳州的家乡话是闽南语。如果您到漳州旅游,您会发现漳州话很有趣,话尾总喜欢拖个长长的“啊—”字。比如说:狗—“告啊“、猫—“鸟啊”、学生—“哈行啊”、下课了—“漏扣啊”等等,您是不是觉得很有趣?如果您对漳州话感兴趣的话,您可以收听漳州广播电台—FM92。7的《教您学说闽南语》节目,在这个节目里,您会学到很多有趣的漳州话。
漳州还有许多令人向往的景点和有趣的事。要是您到漳州来,一定会受到热情好客的漳州人民真诚地欢迎。